Аттила Хильдман бежал в Турцию

Аттила Хильдман, известный противник коронавирусных ограничений и сторонник теорий заговора, сообщил в своем Телеграм-канале, что с 8 марта находится в Турции. «Привет из прекрасной Турции, полной вооруженных и просвещенных османов!» — написал он.

Хильдман заработал популярность как повар-веган — отсюда и его прозвище Авокадольф. Он владелец нескольких модных ресторанов и один из самых известных критиков мер по борьбе с пандемией коронавируса. Он регулярно публикует в своем Телеграм-канале угрозы в адрес отдельных политиков и пишет посты антисемитской и право-экстремистской направленности. Например, о том, что правительство, совместно с некими еврейскими институциями, планирует массовое убийство жителей Германии.

Берлинская прокуратура открыла дело против Хильдмана. Жалоб на него приходит множество: только с 19 сентября по 25 октября 2020 года на него поступило 40 заявлений, в том числе из-за оскорблений, разжигания социальной, межнациональной или расовой розни, угрозы убийством или причинением тяжкого вреда здоровью. Полиция Берлина получила ордер на его арест, и с тех пор Аттила скрывается от властей.

Аттила родился и вырос в Германии в турецкой семье, у него есть немецкое гражданство. Однако, если у него при этом есть и турецкий паспорт, то существует вероятность, что власти Турции не экстрадируют своего гражданина в Германию.

Комментировать

*