Армин Лашет раскритиковал Зёдера за соглашение о закупке «Спутника V»

Армин Лашет, председатель партии ХДС и глава Северной Рейн-Вестфалии, раскритиковал договоры о покупке российской вакцины «Спутник V», которые заключили земли Бавария и Мекленбург-Передняя Померания. Как пишет 11 апреля Merkur, Лашет заявил: «Я считаю, что Германия должна в соответствии с четкими критериями заказывать вакцину, а не каждый сам для себя». Напомним, глава Баварии и партии ХСС Маркус Зёдер, как и сам Лашет, является один из главных претендентов на должность канцлера Германии на осенних выборах.

Зёдер объявил на прошлой неделе, что его земля получит 2,5 миллиона доз «Спутник V» по предварительному контракту в случае, если вакцина будет одобрена в ЕС. В четверг земля Мекленбург-Передняя Померания также объявила, что заключила с Россией предварительный контракт на 1 миллион доз.

Также Армин Лашет считает, что Германии нужно отказаться от приоритетов в вакцинации. Сейчас прививки предлагаются жителям Германии в соответствии с приоритетными группами: сначала люди старше 80 лет, медицинские сотрудники, сотрудники социальных служб, люди старше 60 лет. Лашет же полагает, что вакцинация должна быть открыта для всех, когда в Германию будут поставлены «большие количества вакцин» в конце весны. Что он считает «большим количеством», политик не уточнил.

Комментировать

*