Армин Лашет раскритиковал немецкие методы борьбы с ковидом

Армин Лашет не считает, что немецкое правительство правильно борется с пандемией. Кандидат на место канцлера и лидер крупнейшей партии, ХДС заявил об этом в интервью Augsburger Allgemeine 17 июня.

Армин Лашет, лидер партии ХДС:

“Метод короны”, когда государство вмешивается со своими правилами в каждую повседневную мелочь, не должен остаться с нами в будущем. Также государству не стоит решать проблемы, просто заваливая их горами денег.

О деньгах Лашет заговорил не просто так: сегодня Счетная палата Германии отчиталась о том, что Минздрав Германии закупил слишком много медицинских масок ‒ и таком образом потратил намного больше денег, чем должен был.

При этом, как пишут журналисты Deutschlandfunk, изначально сам же Минздрав планировал закупить 4 миллиарда 700 миллионов масок. Но в итоге закупил на целый миллиард с лишним больше. 

Теперь Минздраву предстоит провести уже внутреннюю проверку, и доказать Счетной палате, что деньги были потрачены оправданно. Пока что ведомство Йенса Шпана заявило в своё оправдание только то, что все закупки в прошлом году производились в спешке, под сильнейшим давлением и в ситуации беспрецедентного спроса на медицинские маски и прочие средства защиты. 

Комментировать

*