Аркадий Ротенберг назвал себя бенефициаром «дворца Путина»

Миллиардер и большой друг Владимира Путина в интервью телеграм-каналу Mash назвал себя собственником и бенефициаром дворца близ Геленджика, на мысе Идокопас (Краснодарский край). Интервью провел главный редактор канала Максим Иксанов.

Напомним, этот особняк размером в 17 тысяч кв. метров считается принадлежащим Владимиру Путину: это утверждается и в прогремевшем на весь мир расследовании Алексея Навального и ФБК, и в тексте журналистов «Медузы», вышедшем 29 января. В последнем, кстати, сотрудники компаний-подрядчиков утверждали, что под самим дворцом находится беспрецедентных размеров подземный комплекс глубиной в 16 этажей. А размер всех помещений комплеекса превышает 40 тысяч метров.

«Сейчас уже будет не секрет. Я являюсь бенефициаром. Там был достаточно сложный объект, было много кредиторов. Мне удалось стать бенефициаром. Это — находка. Место шикарное», — заявил Ротенберг. Сам объект он назвал апарт-отелем — ровно так же, как он был назван накануне в сюжете канала «Россия-1». Откроется этот «отель», по его словам, через 2-3 года. Ротенберг также добавил, что не хотел ранее сообщать о том, что он владеет дворцом, так как «на нем и так санкции».

Ранее тот же канал Mash выпустил видео с «экскурсией» по интерьерам дворца. В видео показан масштабный ремонт и голые стены. Утверждается, что ничего еще не готово и работы ведутся. Однако видео длится всего 5 минут, хотя, по словам главного редактора Mash Максима Иксанов, который сделал репортаж, ему разрешили гулять там целый час.

Позднее The Insider сообщил, что Максим Иксанов, сын Тахира Иксанова, бывшего директора Большого театра, живет в доме, принадлежащем Управлению делами президента. Дом расположен в Москве на улице Трехгорный Вал. Среди его жителей — вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев, семья бывшего руководителя администрации президента Сергея Иванова и сыновья премьер-министра Михаила Мишустина. По данным издания, разрешение на передвижение по Москве Иксанов получил непосредственно из администрации президента. Ранее он работал в государственных СМИ: на телеканалах «Россия», НТВ и «Москва 24».

Комментировать

*