Анналена Бэрбок: скандал с «фотографиями» и доходами

До выборов в Германии осталось ещё четыре месяца, а кандидаты на роль канцлера уже определены, и дебаты начались. На европейском форуме WDR 20 мая Олаф Шольц, Армин Лашет и Анналена Бэрбок впервые встретились лицом к лицу в качестве кандидатов в канцлеры Германии. Все трое одинаково ответили на вопрос, кто главный союзник Германии за пределами ЕС – это США.

Встреча была посвящена международной политике. Если бы речь шла о внутренней, то соперники кандидатки от партии «Зелёные» вряд ли удержались бы от того, чтобы спросить её о незадекларированных доходах. Как раз сегодня в СМИ появилась информация о том, что Анналена Бэрбок «слишком поздно» сообщила о своих дополнительных доходах за период с 2018-го по 2020-й год. Речь идет о суммах, по разным сообщениям, от 25 000 до 37 000 евро. Их Бэрбок получила от своих же однопартийцев, как лидер «Зелёных». Вряд ли о таких деньгах можно было просто забыть. А депутаты обязаны декларировать дополнительные доходы, получаемые вне обычной депутатской зарплаты.

Пока одни пишут в твиттере, что хэштег VerdienenwieBaerbock (зарабатывай, как Бэрбок) явно изобрели в ХДС, депутаты которой зарабатывают на порядок больше, торгуя, например, медицинскими масками (это громкий скандал последних месяцев с депутатами ХДС), другие возражают: «37000 евро дополнительного дохода, «случайно» забыла сообщить – это так же случайно, как бесконечные правки в резюме, которые она вносит? Эта женщина не может даже разобраться со своими делами, как она хочет управлять страной?»

Анналену Бэрбок действительно начали воспринимать как реального соперника кандидатам в канцлеры от других партий, и прежде всего от правящей много лет ХДС. Если так, то это не последний скандал, связанный с её именем. Но и не первый. Неделю назад газета Bild опубликовала нашумевшую статью, в которой утверждалось, что лидер «Зелёных» стала мишенью кибер-травли, организованной Кремлём. Как выразился неназванный газетой эксперт НАТО, «Москва нажала кнопку анти-Бэрбок», поскольку та против строительства «Северного потока-2». Этой же версии («руки Москвы») придерживают и некоторые однопартийцы Бэрбок.

Ранее в сети появились картинки с Бэрбок в голом виде (на самом деле её голова пририсована к телу другой женщины). Также большую активность в социальных сетях вызвала фотография Бэрбок с миллиардером Джорджем Соросом. Последовали многочисленные посты, в которых утверждалось, что она – часть «всемирного еврейского заговора».

Тем временем Аттила Хильдман, главный немецкий ковид-скептик, едва не арестованный в Германии и бежавший в Турцию, написал в своём телеграм-канале, что Анналена Бэрбок – игрушка в руках Ангелы Меркель и Джорджа Сороса.

Комментировать

*