Ангела Меркель поздравила Джо Байдена

Я сердечно поздравляю Джо Байдена с тем, что его выбрали 46-м президентом Америки. У него десятилетия опыта, как во внутренней, так и во внешней политике, он хорошо знает Германию и Европу. У меня приятные воспоминания о встречах и дискуссиях с ним. И я так же поздравляю Камалу Харрис, будущего вице-президента. Как первая женщина на этом посту и как ребёнок двоих иммигрантов, она вдохновляет многих людей, она пример потенциала Америки. Я очень хочу с ней познакомиться. США и Германия как часть Евросоюза, должны держаться вместе, чтобы преодолеть серьёзные испытания нашего времени: мы должны идти бок о бок в борьбе с пандемией коронавируса, глобальным потеплением и его последствиями, в борьбе против терроризма и создавая открытую глобальную экономику и свободную торговлю. Потому что это и есть фундамент нашего благополучия по обе стороны Атлантики.

— сказала канцлер Германии

После оглашения итогов выборов кандидат от демократов обратился к американцам с призывом к единству и примирению. 

Давайте дадим друг другу шанс. Время отказаться от резкой риторики. Снизить градус неприязни. Увидеть и услышать друг друга снова. Чтобы добиться прогресса, мы должны перестать воспринимать наших оппонентов как врагов. Мы не враги. Мы американцы. 5.57 Библия говорит, что всему свое время — время строить, время сеять и время пожинать плоды. И время исцелять. И сейчас в Америке наступило время иcцеления.

Джо Байден — второй президент-католик после Джона Кеннеди и старейший в истории страны президент на момент избрания — сейчас ему 77 лет. Во время правления Барака Обамы он был вице-президентом. А до этого в течении 30 лет сенатором от штата Делавер. Трижды он становился председателем сенатского комитета по международным отношениям и три раза баллотировался на пост президента — последний раз успешно. 

В конце 1972 года первая жена и дочь Джо Байдена погибли в автокатастрофе. Его сыновья тоже находились в машине, но выжили — свою первую присягу в качестве сенатора он принёс в больнице, где его сыновья лечились после той аварии. Через пять лет, в 1977 году, Джо Байден женился снова. Его жена, доктор Джил Байден, доктор педагогических наук и учитель. Став первой леди, она собирается продолжать ходить на работу. Старший сын Джо Байдена, Бо, умер от рака в возрасте 46 лет. Младший, после вступления отца на должность вице-президента, занял пост в совете директоров Украинской газовой компании Буризма — что привело к громкому скандалу, ведь его отец в это время отвечал за украинскую политику США. 

Байден вообще не употребляет алкоголь — «В моей семье итак было достаточно алкоголиков», — говорит он. У него и жены две немецких овчарки. 

Вице-президентом стала сенатор от Калифорнии, а ранее генеральный прокурор штата Камала Харрис. Её родители родом из Индии и Ямайки. Она первая афроамериканка и одновременно первая азиатка на этом посту. 

Инаугурация президента намечена на 20-е января 2021 года. Может ли что-то ей помешать? Дональд Трамп до сих пор не признал своё  поражение. 

В аккаунте в Твиттере он вновь повторил свои обвинения в фальсификации выборов, не предоставляя доказательств. Почему Дональд Трамп держится за своё кресло? Вместе с должностью президента Трамп теряет неприкосновенность,  которая защищала его от судебного преследования — речь идет об обвинениях в мошенничестве, уклонении от уплаты налогов, ​​сексуальном домогательстве, преувеличении полномочий, отмывании денег и так далее.  

Ещё на этапе подсчёта голосов адвокаты Дональда Трампа обращались в суд, чтобы остановить подсчёт из-за манипуляций или слишком долгого времени подсчёта. Многие иски уже были отклонены, как необоснованные. По данным немецкого телеканала ZDF, только у одно иска есть шанс быть рассмотренным

Верховным судом: Речь идёт о штате Пенсильвания и о том, должны ли быть засчитаны голоса, доставленные на избирательные участки по почте в день после выборов, если штемпель на конверте показывает день выборов. Но даже это не будет решающим.

Комментировать

*