Пострадавшие от потопа в Рейнланд-Пфальце с октября смогут запрашивать помощь из бюджетного фонда

С октября пострадавшие в зоне наводнения в федеральной земле Рейнланд-Пфальц смогут запрашивать помощь из 30-миллиардного фонда, выделенного правительством на восстановление. Об этом 3 сентября заявила Малу Драйер, глава федеральной земли. «Мы не забыли этих людей, — заверила Драйер. — Мы — федеральное правительство и правительство федеральной земли — пытаемся организовать помощь с минимумом бюрократии». 

Заявление прозвучало в ходе визита в пострадавший регион канцлера Ангелы Меркель. 3 сентября канцлер выступила там с речью.

Ангела Меркель, канцлер Германии:

Люди потеряли своих ближайших родственников, им пришлось длительное время бояться за свою жизнь. И конечно же, мы должны серьезно относиться к природным стихиям. Вот о чем мы говорили. Как мы будем восстанавливать все? Какой урок мы должны извлечь из этого? Это то, чем нам предстоит заняться. Но, несмотря на всё отчаяние, мы также чувствовали благодарность, и я думаю, это очень важно. Вся страна держится вместе. От Бремена до Баварии сюда стекались люди и пытались помочь. Даже сирийцы тоже помогали здесь.

Канцлер заверила жителей зоны бедствия в долине реки Ар в своей дальнейшей поддержке и пообещала, что следующее федеральное правительство о них не забудет.

С последствиями сильных дождей и шторма придётся справляться и жителям восточного побережья США. Тропический шторм «Ида», который нанес серьезный ущерб штату Луизиана на юге США, накануне обрушился на штаты Нью-Йорк и Нью-Джерси. Как сообщает Wall Street Journal, ураган унес жизни по меньшей мере 45 американцев, в Нью-Йорке люди погибли в затопленных подвалах своих домов и машинах.

Накануне, 2 сентября, Джо Байден выступил в Белом доме, пообещав пострадавшим регионам федеральную помощь:

Мое послание жителям побережья Мексиканского залива, которых я собираюсь навестить завтра. Мы здесь для вас. И мы заботимся о том, чтобы меры по восстановлению были справедливыми — чтобы те, кто больше всего пострадал, получали необходимую помощь и не чувствовали себя брошенными. Независимо от того, являетесь ли вы домовладельцем, съемщиком, родителем, владельцем малого бизнеса — кем бы вы ни были, если вы живете в пострадавшем районе, посетите веб-сайт службы помощи при стихийных бедствиях, чтобы подать заявление на предоставление помощи прямо сейчас … Жители Луизианы и Миссисипи стойкие и находчивые. Мы будем с вами столько времени, сколько потребуется, чтобы восстановиться и отстроиться заново. И для страны последние несколько дней урагана “Ида”, лесные пожары на Западе и беспрецедентные внезапные наводнения в Нью-Йорке и Нью-Джерси — еще одно напоминание о том, что эти экстремальные штормы и климатический кризис уже здесь. Нам нужно быть намного лучше подготовленными. Мы должны действовать.

Комментировать

*