Меркель и Лашета освистали в избирательном округе Меркель

Действующий канцлер Германии Ангела Меркель 22 сентября привезла своего предполагаемого преемника Армина Лашета в свой родной избирательный округ — город Штральзунд, в федеральной земле Мекленбург-Передняя Померания. Таким образом Меркель хотела показать своему уже бывшему избирателю нового возможного канцлера и поддержать члена своей партии Георга Гюнтера, который вместо Меркель теперь баллотируется от ее родного избирательного округа.          

В самом начале выступления, когда Меркель с трибуны начала благодарить всех пришедших на этот митинг и представлять своих однопартийцев, с задних рядов за ограждениями раздались свист и крики неодобрения в адрес политиков. Однако на Меркель эти протесты не произвели никакого видимого впечатления, и как ни в чем ни бывало она продолжала говорить.    

Она выступила с речью в поддержку нового кандидата на пост канцлера:

В качестве канцлера Германии Армин Лашет продолжит курс на создание новых рабочих мест и условий для новых возможностей в сфере занятости. Сегодня любая компания может выйти на рынок любой другой соседней европейской страны, и необязательно при этом находиться в Германии. Но я знаю, что Армин Лашет в качестве премьер-министра федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия борется за каждое рабочее место в своей федеральной земле, и он сделает тоже самое для вас, работая уже в качестве канцлера Германии.

В Штральзунде расположена судостроительная верфь. В последнее время из-за большой конкуренции количество ее заказов сокращается, сокращаются и рабочие места. Лашет же делает ставку на средний и малый бизнес и инвестиции в новые технологии.  

Армин Лашет, кандидат на пост канцлера от ХДС, обратился к собравшимся:

Нам необходимо обдуманно действовать с экономической точки зрения, у нас существует большое количество малых и средних компаний. Мы надеемся, что в скором времени они выйдут из режима работы по сокращенному рабочему графику и начнут создавать новые рабочие места и инвестировать в новые технологии, в защиту климата.

Речь канцлера, как и её преемника, постоянно сопровождалась фоновым улюлюканьем, а аплодисменты были вялыми и жидкими. Лашет явно ожидал другого приема. В итоге, уже в самом конце митинга, Меркель предложила Лашету приехать в Штральзунд в другой раз — без дождя. Когда будет солнечно, то, может быть, он увидит Штральзунд и его жителей в другом свете, добавила канцлер.           

В последнее время стали появляться слухи, что после ухода с поста главы правительства Германии Ангела Меркель якобы собирается покинуть Берлин и переехать в Гамбург, в один из самых живописных районов города Бланкенезе, который расположен на берегу Эльбы. Меркель пожелала прокомментировать этот слух. «В Гамбург переезжать я не собираюсь, хоть об этом и поговаривают», — заявила она в ходе своего прощального турне по Мекленбургу-Передней Померании. Меркель останется в Берлине и продолжит время от времени ездить на свою любимую дачу в округе Уккермарк, расположенную в крошечном поселке Hohenwalde, в 20 минутах езды от Темплина, города, где Меркель выросла и закончила школу. 

Комментировать

*