«Альтернативе для Германии» запретили участвовать в выборах в Бремене

«АдГ» пока не разрешено участвовать в федеральных выборах в Бремене 26 сентября, сообщает 30 июля Spiegel. Партийный список кандидатов не был одобрен и не допущен избирательной комиссией.

Основанием для решения Государственной избирательной комиссии Бремена является тот факт, что партия не подтвердила соблюдение избирательных правил и не предоставила специальное заявление, подтверждающее этот список (аффидевит). «АдГ» не подала своевременно это заявление из-за внутренних разногласий между заместителем председателя бременской партии Сергеем Минихом и другим ее членом, сообщает портал Wahlrecht.de.

Заместитель председателя региональной фракции «АдГ» Томас Юргевиц заявил, что решение будет оспорено: «Теперь мы подадим апелляцию к Федеральному инспектору и попытаемся отменить это решение». При этом он считает, что партия в итоге добьется участия в выборах в Бремене.

На федеральных выборах 2017 года партия получила в Бремене 10% голосов. Только один бременский политик от «АдГ» в итоге стал депутатом Бундестага — Франк Магниц.

Комментировать

*