Алексей Навальный задержан


Алексея Навального задержала полиция. Его попросили пройти в отделение полиции на паспортном контроле в аэропорте «Шереметьево»

Официальный комментарий Федеральной службы по исполнению наказаний: «17 января 2020 года в аэропорту «Шереметьево» сотрудниками отдела розыска оперативного управления УФСИН России по г. Москве был задержан осужденный к условному наказанию Алексей Навальный, который с 29 декабря 2020 года находился в розыске за многократные нарушения испытательного срок

Дальнейшую меру пресечения Навального А.А. определит суд. До решения суда, он будет находиться под стражей»


Amnesty International признала Алексея Навального узником совести. «Задержание Алексея Навального — доказательство того, что российские власти пытаются заставить его замолчать. Произошедшее подчеркивает, что необходимо провести расследование, опираясь на заявления (Навального) об отравлении сотрудниками государственных органов по приказу высшего руководства», — сказала Наталья Звягина, директор московского офиса Amnesty International.

Также появилась первая реакция Евросоюза на произошедшее, прокомментировал события председатель Европейского совета Шарль Мишель: «Задержание Алексея Навального по прибытии в Москву недопустимо. Я призываю российские власти немедленно освободить его».

Комментировать

*