«Ограбление века»: задержаны подозреваемые

В Берлине, в районе Нойкёльн, задержаны трое подозреваемых в ограблении дрезденской сокровищницы. 25 ноября прошлого года, преступники проникли в “Зеленый свод” ‒ помещение сокровищницы, которая находится внутри замка саксонских королей. Сейчас весь замок превращен в музей, и сокровищница тоже открыта для публики. Грабители попали внутрь рано утром через окно, разбили топором одну из музейных витрин, и вынесли оттуда драгоценностей примерно на 1 миллиард евро. На месте преступления грабители рассыпали порошок из огнетушителя, что сильно затруднило работу полиции. 

И вот, спустя почти год, более 1600 полицейских со всей Германии приехали в Берлин, чтобы провести обыски в 18 объектах (квартирах, машинах и гаражах). Операция началась в 6 утра, о задержании троих подозреваемых тоже сообщили утром. Все трое связаны с берлинским преступным кланом Реммо, но при этом являются гражданами Германии. Из Берлина их переправили в Дрезден, где им должны будут назначить меру пресечения. Еще двух мужчин из этого же клана Реммо полиция объявила в розыск. Обоим по 21 году.  Реммо ‒ это большая семья выходцев из Ливана, членов которой уже не раз обвиняли в разных преступлениях в Германии. В 2017-м году две мужчин из этого клана уже ограбили музей ‒ берлинский “Боде”, и украли оттуда 100-килограммовую золотую монету. Один из задержанных сегодня ‒ участвовал в том ограблении. В начале этого года уголовный суд Берлина признал их виновными.

При этом надежды на то, что украденные драгоценности когда-нибудь вернутся в музей, почти нет. Как пишет Berliner Morgenpost со ссылкой на генерального директора дрезденских музеев, скорее всего, грабители уже вытащили драгоценные камни из украденных предметов, чтобы продать их по отдельности.  Сегодня полиция обыскивала квартиры, машины и гаражи подозреваемых, чтобы найти доказательства ограбления.

фото: Allie_Caulfield 

Комментировать

*