70% немцев опасаются нового миграционного кризиса из-за ситуации в Афганистане

70 процентов граждан Германии опасаются дальнейшего притока беженцев в ЕС из-за афганского кризиса. Таковы результаты репрезентативного опроса, проведенного институтом изучения общественного мнения YouGov для WELT AM SONNTAG. 20 процентов опрошенных не разделяют эту оценку, десять процентов не выразили своего мнения.

Издание WELT AM SONNTAG, которое 29 августа опубликовало данные опроса, также спросило, как бороться с возможным массовым исходом беженцев из Афганистана. 49 процентов опрошенных хотят, чтобы беженцы были размещены в соседних с Афганистаном странах, если это возможно; там они должны быть финансово поддержаны, в том числе Европой. 28 процентов выступают за принятие афганцев в ЕС и распределение их между государствами-членами Союза. Десять процентов советуют другие подходы, 13 процентов не имеют своего мнения.

74 процента немцев считают развертывание немецких войск в Афганистане 20 лет назад неудачной идеей, только девять процентов оценивают его как успех, 17 процентов не могут дать однозначных оценок.

YouGov также спросил от имени WELT AM SONNTAG: «По вашему мнению, какие уроки следует извлечь из миссии Бундесвера в Афганистане?» В ответах 30 процентов опрошенных выступили за будущее участие Бундесвера в гуманитарных миссиях по всему миру. 13 процентов считают, что в будущем немецкие военные силы должны участвовать только в гуманитарных миссиях в Европе. 14 процентов придерживаются мнения, что Бундесвер в будущем должен посвятить себя исключительно классической национальной обороне. Восемь процентов рекомендуют другое решение. 13 процентов считают, что из миссии в Афганистане нельзя извлечь никакого урока. 17 процентов не дали никаких оценок.

Комментировать

*