Штурм Капитолия: 4 человека погибли

В ходе беспорядков в Вашингтоне у здания Конгресса США погибли 4 человека, заявила полиция. Известно об одной погибшей девушке — она была госпитализирована с тяжелыми травмами. 

Сегодня ночью сторонники Дональда Трампа штурмовали Капитолий, когда Конгресс проводил заседание по утверждению итогов президентских выборов. Протестующие ворвались в здание, на помощь полиции была отправлена Национальная Гвардия и ФБР. Полиция также заявила о пострадавших сотрудниках. В Вашингтоне ввели комендантский час.

Ранее перед сторонниками выступил Дональд Трамп и призвал всех пойти маршем к зданию Конгресса. После он выпустил второе обращение, в котором призывал помогать полиции и просил остановить беспорядки. Обращения действующего президента США удалили, а его аккаунты временно заблокировали в Twitter и Facebook. Майкл Пенс, вице-президент США, отписался от Дональда Трампа. В Сенате США возобновились слушания после освобождения Капитолия, сенаторы должны утвердить голоса выборщиков, которые отдали победу на президентских выборах Джо Байдену.

Источник: https://www.cnn.com/2021/01/06/politics/us-capitol-lockdown/index.html

Комментировать

*