185 немецких артистов совершили каминг-аут

185 немецких актёров и актрис совершили коллективный «каминг-аут» и публично объявили, что они геи, или лесбиянки, или би, или транс, или квир, или небинарные люди.

В журнале, который выпускается как приложение к газете Süddeutsche Zeitung, под заголовком «Мы уже здесь!» группа актрис и актёров разместила манифест с призывом сделать разнообразие более заметным. Многие из них уже объявили о своей ориентации или идентичности в кругу семьи или друзей, поделился с изданием актёр Годехардт Гизе. И прибавил, что сексуальная идентичность артистов обычно «невидима» публике. Поэтому зрители всегда предполагют, что актеры— «часть нормы».  

Киноактриса Карин Ханчевски пишет о том, что до сих пор не гетеросексуальные артисты не могли открыто говорить о своей частной жизни, не опасаясь при этом негативных последствий для профессии. 

У меня всегда была утопическая мечта, что если я совершу каминг-аут, это будет иметь общественно-политическое значение. В одиночку я должна была бы быть очень знаменита, чтобы хоть что-то изменить, а в группе мы действительно можем на что-то влиять.

Актриса Карин Ханчевски

Комментировать

*