1000 и 1 делегат

Одна из правящих и самых крупных партий в Германии — партия Христианских демократов сегодня объявила о решение провести свое всепартийное собрание онлайн. Для консервативной партии это настоящий эксперимент. Партийный онлайн-конгресс назначен на середину января. 

Пауль Цимиак, генеральный секретарь ХДС : «15 и 16 января 2021 года состоится наше партийное собрание. В эти непростые времена оно будет полностью в цифровом формате. Это решение принял президиум партии ХДС. Все подробности будут озвучены сегодня на пресс-конференции в 15:00.» 

Генеральный секретарь ХДС Пауль Цимиак рассказал, что в партийном онлайн-собрании, сидя перед своими компьютерами, примут участие 1000 и 1 делегат.

основной темой будет выбор нового председателя партии вместо уходящей со своего поста Аннегрет Крамп-Карренбауэр, на данный момент на ее место претендуют три основных кандидата:

Фридрих Мерц, бывший глава парламентской фракции ХДС в Бундестаге считается противником курса проводимого сейчас Ангелой Меркель

Армин Лашет, премьер-министр земли Северная Рейн-Вестфалия, считается ближайшим соратником Ангелы Меркель, выступает за продолжение ее курса.

И эксперт по иностранным делам Норберт Рёттген, также является критиком курса Ангелы Меркель, одно время работал в ее правительстве в качестве министра по защите окружающей среды, однако был уволен с должности после того, как он проиграл земельные выборы. 

Сегодня вечером все три кандидата проведут предвыборные дебаты, а также ответить на вопросы соратников из ХДС. Дебаты также будут проходить в онлайн формате. 

Комментировать