Жвачка с марихуаной в свободной продаже в Германии

29.04.2019

Жвачка с марихуаной в свободной продаже в Германии


Вот так идете вы по улице с  сыном-подростком, к вам подходит полиция с проверкой и изымает… жвачку. Жвачку с марихуаной, которую вы абсолютно свободно купили в самой большой немецкой сети хозяйственных магазинов DM.

Эта история удивила всех: немцы, у которых изъяли только что купленную упаковку (они даже не могли подозревать, что в магазине может продаваться что-то  нелегальное) и полицейские, которые пошли в магазин и увидели, что да, жевательная резинка стоит на полке, на упаковке нарисован большой лист марихуаны, а надпись гласит

«Жевательная резинка с каннабисом, антиоксидантами и эфирными маслами для ухода за естественной флорой полости рта».

Правда, упоминается, что жевать можно строго одну в день, не дольше 20 минут, каждая содержит 5 мг каннабидиола. И непонятно, например, продавали ли ее детям и что будет, если они используют всю пачку.

Жевательные резинки около трех месяцев продаются в DM и Rossmann – это две крупнейшие сети хозяйственных магазинов Германии. Обороты каждой превышают десятки миллиардов евро. Не так давно в продажу в эти магазины поступило масло с каннабидиолом. Вещество не является запрещенным, но механизмы его продажи пока четко не разработаны. А потому остаются в „серой зоне“.

Обе сети уже заявили, что временно приостановят продажу масел и жвачки в магазинах. Но товар по-прежнему можно будет купить в онлайн-магазине.