Жители Лампедузы протестуют против новых беженцев.

31.08.2020

Жители Лампедузы протестуют против новых беженцев.


На итальянском острове Лампедуза, где расположен уже давно переполненный лагерь беженцев и куда корабли разных европейских стран продолжают доставлять спасенных из средиземного моря людей, местные жители пытаются протестовать и воспрепятствовать приему новых беженцев на остров. Для этого жители вот уже какой вечер собираются в порту. 


Жители протестуют: 

"Мы за мир, но мы хотим, чтобы нелегальные мигранты вернулись к себе, потому что мы устали. Сегодня вечером Лампедуза говорит: «хватит!».

Мы уже ничего здесь на Лампедузе не понимаем, мы все здесь умираем, мигранты никуда отсюда не уезжают, их здесь оставили одних, мы все вместе попали в эту ситуацию, и сегодня вечером Лампедуза говорит: «хватит!»

Сегодня вечером Лампедуза говорит:« Хватит! »Сегодня вечером Лампедуза говорит:« Хватит! ». Правительство является соучастником происходящего, они продали Италию, Сицилию, но не могут ничего сделать с Лампедузой."


В порт Лампедузы спасательный корабль доставил 450 новых беженцев, а перед этим итальянская береговая охрана доставила на остров еще 49 человек с корабля, который спонсирует известный британский арт-стрит художник Бэнкси. Бэнкси не только его спонсирует, он его еще и разрисовал.  


Лагерь беженцев на острове переполнен. Изначально он был рассчитан на 95 человек, а сегодня на острове насчитывается уже полторы тысячи мигрантов при населении острова в четыре с половиной тысячи человек. Через Средиземное море в Италию в этом году прибыло более 13 000 мигрантов, это на 9 000 больше, чем за период прошлого года.