Жестокое убийство в Штутгарте

01.08.2019

 Жестокое убийство в Штутгарте


Зверское убийство в Штутгарте: нападавший  мечом расправился с 36-летним мужчиной. Как сообщает полиция, убийца и жертва были соседями, делили одну квартиру. Оно произошло в среду в 18:40, прямо во дворе дома. Сегодня утром ролик попал в социальные сети. И быстро распространился. 

Правоохранительные органы объявили, что будут использовать снятые видео убийства, как улики, но потребовали перестать распространять ролики в соцсетях. А авторов – удалить их из интернета.


Как пишет Die Welt, предполагаемый убийца – гражданин Сирии. Ему 28 лет – приехал в Германию в 2015 году, сейчас устанавливается его личность, возможно, он жил по поддельным документам и может оказаться другой национальности. Жертва – 36-летний выходец из Казахстана, вероятнее всего российский немец. Как пишет Bild, перед тем как напасть на свою жертву, выходец из Сирии, много раз кричал “Зачем ты сделал это?”, а позже нанес смертельные удары. После преступления убийца скрылся. Как пишет сообщает Stuttgarter Zeitung он убежал с места преступления, потом украл велосипед и пытался скрыться на нём. К поискам даже подключили полицейский вертолёт. И через два часа после убийства подозреваемый был задержан, сообщается, что он и ранее попадал в поле зрения полиции. 

В немецкоязычном твиттере хэштег #Stuttgart сразу вышел в топы, все обсуждают эту историю, а также - комментарий, который разместила Алисе Вайдель – сопредседатель фракции АдГ в бундестаге: 


"Полиция уже объявила, что убийца из Штутгарта – осужденный сириец. Это и есть культура гостеприимства? Пример интеграции? К каким таким специалистам он относится? Этим людям здесь не место!"