Женщину всякий обидеть может!

04.06.2019

Женщину всякий обидеть может!


Андреа Налес, бывший лидер партии социал-демократов, ушла со своего поста под огромным давлением. Но руководство партии считает, что, если бы она была мужчиной, ей пришлось бы легче!


Даже Олаф Шольц, министр финансов Германи, высказался на эту тему: 

"Я по-прежнему очень огорчен тем, что к мужчинам и женщинам относятся по-разному, и что женщин критикуют за такие вещи, которые мужчинам сходят с рук. Я думаю, нам еще есть над чем работать, чтобы построить такое общество, где нам будет комфортно жить рядом."


В общем, женщину каждый обидеть может…


Кажется, что сочувствует Налес не только Шольц ‒ один из тройки лидеров партии, Торстен Шефер-Гюмбель, сегодня в утренней программе на немецком телеканале ZDF, заявил, что отношение к Налес в партии “неприемлемо”.


В Германии много кто писал о том, что с Налес обошлись чересчур жестко, и что СДПГ нужно как-то менять свой внутрипартийную культуру. Скажем, на сайте Stern сегодня вышел комментарий психолога Штефана Грюневальда, где он говорит о том, что подобное отношение к партийным руководителям вообще типично для социал-демократической партии. Он считает, что внутри СДПГ царит культура, скорее, братства, чем строгой иерархии (как, например, в ХДС), и это означает что к любому, кто пытается возглавить такую структуру, будут относиться с недоверием. И как только такой лидер где-то даст слабину, он тут же будет жестоко свергнут.