Жена беспокоится за Герхарда Шрёдера

14.11.2018

Жена беспокоится за Герхарда Шрёдера


Жена беспокоится за Герхарда Шрёдера. И причина тому ‒ его имя в списке “Миротворец”. Этот список существует с 2014 года и туда попадают все те кто, по мнению его авторов (их имена не опубликованы) представляют опасность для украинского государства.  Чаще всего там оказываются российские чиновники и олигархи, руководители “Народных республик” Донбасса, а также те, кто открыто показывал свои пророссийские симпатии. Есть среди них и граждане европейских стран ‒ Бельгии, Венгрии, и даже Бразилии. Чаще всего их обвиняют в незаконном пересечении линии конфликта на востоке Украины.
Однако с начала ноября в этот список попал и Герхард Шрёдер, бывший канцлер Германии, который сейчас возглавляет совет директоров компании “Роснефть”. И, что особенно важно для Украины ‒ наблюдательный совет проекта “Северный поток 2”.
Именно из-за этой очевидной близости к российским властям он и попал в список “Миротворца”. Его жена, Со-ён Ким, с которой они сыграли свадьбу как раз в этом году, сказала в интервью “Deutsche Redаktions Netzwerk”, что опасается за жизнь своего мужа. По словам Ким-Шрёдер, в ее родной Корее ‒ цитата ‒ “подобные нападки на демократически избранного политика, и уж тем более на бывшего канцлера, просто невозможны”.
Украина действительно давно уже недовольна деятельностью Шрёдера ‒ ещё в марте этого года министр иностранных дел Украины Павел Климкин призывал ввести санкции против Шрёдера. 
Немецкая сторона пока никак не отреагировала на это то, что Шрёдера внесли в список людей, представляющих опасность для Украины.