Ждать ли второй волны коронавируса в Германии?

26.06.2020

Ждать ли второй волны коронавируса в Германии?


Клиники в Германии готовятся ко второй волне коронавируса. Как агентсву dpa заявил глава общества немецких больниц Георг Баум падмения еще не закончена, задействование дополнительных мощностей в реанимации  по-прежнему необходимо и возможно еще понадобиться осенью, во время второй волны.

В последние недели в стране растет число заболевших. Согласно данным института вирусологии Роберта Коха за сутки КОВИД-19 заразились 630 человек. Это при том, что в первые недели июня рост заболевших не превышал 400 человек.

Что касается репродуктивного числа R (оно показывает сколько один инфицированный может заразить человек) - оно тоже резко выросло в начале неделе, но позже стало снижаться и сейчас составляет 0,59.

Пока это всё еще не полноценная вторая волна – а только локальные вспышки: заражения на мясокомбинате Тоннис в Гютерло, на птицефабриrе Wiesenhof в Ольденбурге или в многоквартирных домах, как это было в Гёттингене, где заразились 120 человек в доме на 700 жителей. Для остальных жильцов двухнедельный карантин закончился только минувшей ночью.

Причем, вирус от бойни к бойни мог распространится через сотрудников, которые были вместе на службе в одной церкви. Как стало известно накануне – сотрудники мясокомбината Тоннис (а там я напомню заразились более 1500 человек) 17 мая были на службе в церкви в Херцеброк-Клархольц. Об этом сообщает портал t-online. Правда, это касается самого заражения, а вот почему он так распространился среди рабочих мясокомбината это другой вопрос.

Премьер-министр Северной Рейн-Вестафалии Армин Лашет, где из-за локальной вспышки на карантине сейчас сидит целый округ, заявил, что ответственность за ситуацию лежит на руководстве мясокомбината. Там сейчас идет проверка.

https://www.spiegel.de/wirtschaft/krisengipfel-julia-kloeckner-will-fleischproduzenten-an-die-kandare-nehmen-a-ddda419e-c356-4e7b-9115-d2ddd6369422

А в Дюссельдорф сегодня специально приехала министр сельского хозяйства Германии Юлия Клекнер, отметившая что  - не было бы счастья, да несчастье помогло - наконец-то власти на фоне коронакризиса обратили внимание на вопиющую ситуацию на немецких мясокомбинатах, где условия труда и проживания сотрудников иногда не выдерживают никакой критики. Она заявила, что я процитирую «мясо бывает слишком дешевым» и добавила, что необходимо проводить реформы в мясоперерабатывающий промышленности, чтобы труд фермеров и работников боен лучше оплачивался. Я напомню, федеральное правительство Германии уже запретило мясокомбинатам заключать временные договора с наемными рабочими.

И снова вернемся к холдингу мясокомбинатов Тоннис. Интересные подробности о главе холдинга Клеменсе Тоннисе сегодня опубликовало издание Фокус, 

https://www.focus.de/politik/deutschland/herr-putin-mag-die-eisbeine-gern-gepoekelt-schroeder-putin-laschet-das-netzwerk-des-skandal-schlachters-clemens-toennies_id_12145611.html

согласно ему Тоннис лично знаком с Владимиром Путиным и неоднократно с ним встречался. В 2013 году он даже обещал  “ Путину ввязаться в Россию” - это его цитата.. В настоящее время Тоннис управляет несколькими бойнями в России, Москва указана на сайте группы компаний, как место продаж.

Дружба Тонни с российским президентом связана возможно началась со спорта. Глава холдинга мясокомбинатов является главой наблюдательного совета футбольного клуба «Шальке 04» - Он встречался с Путиным на переговорах с «Газпром». В 2007 году Газпром стала главным спонсором Шальке, и с тех пор Клеменс Тоннис, часто посещал Путина в Кремле