Жара в Германии

24.07.2018

Жара в Германии


Небывалая жара этим летом не только в Греции, но и в Японии, Великобритании, и в Германии тоже. Агентство Рейтер объясняет, что жители целого ряда регионов Германии оказались с воскресенья в т.н. зоне конвергенции – жара сюда пришла и в ближайшее время никуда не денется.

Что такое зона конвергенции – это зона, в которой сходятся воздушные потоки под влиянием неровности рельефа (в горной долине, например). И вот представьте себе, сейчас с юго-запада на северо-восток Германии тянется такой воздушный коридор, в котором сходятся жаркие воздушные массы, а как только туда прорывается холодный воздух, начинаются ливни и грозы. Самые жаркие дни на этой неделе будут четверг и пятница, когда температура воздуха местами поднимется до 35-ти и выше 35-ти градусов (например, на западе и в долине Рейна). Впрочем, довольных небывало жарким летом в Германии, похоже, пока больше, чем недовольных.

Сабине Силк:

Я люблю жару погоду. Здесь на Майне сейчас здорово. Вообще я живу в США и сюда приехала просто погостить. Я часто приезжаю. И обычно, кстати, всегда льёт дождь. Но сейчас отличная погода.

Беттина Хартамнн-Рувер:

Мы наслаждаемся здешней погодой. Мне немного жалко фермеров. У нас у самих есть сад, и я знаю, что при такой погоде нужно всё время поливать растения.

Кэрри Рэдингтон:

Это просто фантастика! У меня стоит кондиционер на работе и в офисе. Во Франкфурте просто погода мечты. И для тех, кто хочет заняться спорта, да и вообще для всех. Я сама из Калифорнии, и я наслаждаюсь сейчас здесь. Зима всё равно наступит, поэтому давайте вместе насладимся этим моментом сейчас.