Жара стоит Европе миллионов

30.07.2018

Жара стоит Европе миллионов


Кажется, глобальное потепление ещё никогда не было так близко. Это лето выдалось рекордно жарким и сухим ‒ леса горят по всей Европе, и если на юге такое, в принципе, происходит каждое лето, то вот в Скандинавии и северной Германии таких пожаров не было уже много лет. Выйдя на работу после жарких выходных, европейские коллеги обсуждают меняющийся климат и то какой урон европейской экономике каждый день наносит эта жара.


Йоахим Руквид, президент Ассоциации немецких фермеров

У нас уже был самый плохой урожай в прошлом году. Этот год тоже ужасный. Во многих восточных и северных регионах Германии мы потерям 50-60-70 процентов прибыли (...). 6. Мы призываем к тому, чтоб политики срочно приняли меры. Мы соберем зерна на 7-8 тонн меньше, впервые за 5 лет такое. Только из-за этого фермеры потеряют почти полтора миллиона евро.

Хольгер Лампе, председатель союза фермеров в округе Барним

(...) Надо было экономить в хорошие годы. Тогда бы были какие-то запасы для таких времен, как сейчас. Потому что пока мы получим какую-то помощь от земли, страны, Евросоюза, пройдёт ещё много времени. И хватит ли на всех - это тоже большой вопрос.