Зеленые в Сенате Берлина хотят пересадить людей с автомобилей на общественный транспорт и требуют радикальных мер

29.07.2019

Зеленые в Сенате Берлина хотят пересадить людей с автомобилей на общественный транспорт и требуют радикальных мер


В Сенате Берлина ожидается продолжение дебатов о введение городских сборов на пользование транспортной инфраструктурой города для владельцев автотранспорта. А также, каким образом город может пересадить автолюбителей на общественный транспорт.  Так, совсем недавно, мэр города Берлина Михаэль Мюллер предложил снизить стоимость годового проездного билета для проезда в метро, таким образом, чтобы его стоимость составила 365 евро. Сейчас проездной стоит более 760 евро и это только на проезд по центральным зонам. Партия Зеленых отвергла это предложения, зато предложила увеличить плату за разрешение припарковать собственный автомобиль возле своего дома. Сейчас такое разрешение стоит около 20 евро, если предложение Зеленых будет принято, то стоимость парковки составит 365 евро в год, а чтобы подсластить пилюлю, Зеленые предлагают владельцам такого разрешения пользоваться бесплатно общественным транспортом.  В сегодняшнем интервью берлинской газете Tagesspiegel глава берлинской фракции от партии Зеленых Антья Капек подтвердила намерения ввести городские сборы для владельцев автомобилей в Берлине, например, такой сбор можно организовать путем введения специальных наклеек на лобовое стекло. Эффективно и недорого для Сената! Помимо борьбы за чистый воздух в городах на земле, продолжается и дискуссия о чистом воздухе в небе, а именно о том, как пересадить любителей летать на самолетах на поезд.  

Партия Зеленых предлагает отменить правительственные субсидии авиаперевозчикам, ввести налог на керосин, а также налог с продаж. Многие небольшие аэропорты, для того чтобы увеличить свою привлекательность, доплачивают авиакомпаниям за взлеты и посадки. Роберт Хабек, глава партии Зеленых, заявил в своем интервью журналу Шпигель, приблизительно следующее - там, где можно сесть на поезд и доехать, полеты не должны быть дешевле поезда. Зеленые выступают за развитие железнодорожной сети, а дополнительные налоги с авиакомпаний и аэропортов предлагают инвестировать в железную дорогу.   Председатель фракции Зеленых в Бундестаге Катрин Гёринг-Экардт заявила: “Это же ясно, что у нас низкий налог на добавленную стоимость для внутригерманских перелетов, и это должно быть как раз наоборот по отношению к железнодорожному сообщению. Нам необходимо снизить расходы на железнодорожные билеты, а летать должно стать дороже. А еще мы должны добиться того, чтобы внутренние рейсы стали в будущем совсем не нужны, потому что предложения от железных дорог лучше и дешевле.   Эти предложение должны не просто лечь на стол для обсуждения, но должны быть осуществлены, это задача каждого”.

На фоне всех этих острых дебатов премьер-министр Баварии Маркус Зёдер (от партии Христианско-социального Союза) раскритиковал подход Зеленых, назвал его подходом удорожания и предложил внести изменения в Основной закон Германии (так называется Конституция в Германии), а, именно, сделать в качестве обязательной статью расходов на экологию.    

"... в конечном итоге эта концепция Зеленых приведет исключительно к огромному скачку цен. Мне кажется, что Зеленых задевает, когда кто-то другой, а не они, предлагает концепции на тему защиты окружающей среды и эти концепции, может быть, даже более эффективны. Защита окружающей среды не должны принадлежать какой-либо из партий. Может статься и так, что тема защиты окружающей среды переживет и партии, которые исчезнут из Бундестага. …. поэтому эта тема должны быть зщакреплена в Основном законе, и здесь в конституции Баварии, чтобы показать, что мы имеем серьезные намерения, чтобы все чувствовали свою ответственность. Вне зависимости от опросов популярности одной или другой партии… "