Зеленые хотят ввести ограничение скорости на автобанах в Германии.

15.11.2019

Зеленые хотят ввести ограничение скорости на автобанах в Германии.


Сегодня партия Зеленых собралась в Билефельде, в земле Северная Рейн-Вестфалия, на свой партийный конгресс. Одной из главных тем которого станет переизбрание дуо - обоих руководителей партии: Анналены Бэрбок и Роберта Хабека. В этом случае никаких сюрпризов не ожидается. Сюрпризы от Зеленых - это их программные предложения.   


Глава фракции Зеленых в Бундестаге Антон Хофрайтер посягнул на святое - ограничение скорости на немецких автобанах, и требует с 1 января 2020 года на всех автобанах ввести ограничение в 130 км/час. Зеленые в данном случае берут пример с Голландии, где  совсем недавно было введено еще более жесткое ограничение в 100 км в час. Такое замедление должно уменьшить выбросы в атмосферу СО2. Кроме того, в рядах партии Зеленых звучат призывы внести изменения в Конституцию Германии и вписать туда право граждан на жилье. Такое изменение в основном законе должно будет повлечь за собой массовое строительство социального жилья, финансируемое государством. 


Другое предложение, скорее курьезное, закрепить в законе право на обмен жилья между молодой семьей и пожилыми людьми. Молодой семье требуется пространство, а из-за нехватки денег, они вынуждены ютиться в малометражной квартире, в то время, как пожилые люди часто занимают слишком большую жилплощадь. Маленькое “но”: кто заставит пожилых людей поменяться своей квартирой с молодой семьёй и нет ли здесь некоторой несправедливости?