Зеехоферу досталось из-за охранника бен Ладена

16.07.2018

Зеехоферу досталось из-за охранника бен Ладена


Свен Вулф, депутат ландтага Северной Рейн-Вестфалии от СДПГ подал жалобу в прокуратуру на Хорста Зеехофера. Он считает, что министр внутренних дел нарушил закон в деле бывшего охранника Усамы Бен Ладены Сами. А. 

В прошлую пятницу под полицейским конвоем опасного для общества Сами А. (его подозревали в терроризме) депортировали из Германии. Утром он вылетел из аэропорта Дюссельдорфа в Тунис. При этом в четверг, то есть накануне, суд Гельзенкирхена постановил не высылать Сами. Но загадочным образом постановление это никуда не дошло. Министерство внутренних дел, и это уже в нём подтвердили, были ещё в среду в курсе, что депортация состоится в пятницу утром. Но на тот момент же даже не было решения суда. Поэтому, по всей видимости, Хорст Зеехофер и его ведомство намеренно проигнорировали постановление об отмене высылки бывшего охранника террориста номер один. Тем более что Зеехофер в момент конфликта ХДС и ХСС сам инициировал скорейшую депортацию в Тунис Сами А.

В итоге в пятницу суд постановил вернуть его немедленно обратно. В Бохуме Сами ждут жена и четверо детей. Но тут снова возникли бюрократические проблемы.

Выпускать бывшего охранника Бен Ладена уже отказались власти Туниса. У себя на родине его тоже подозревают в терроризме. По прилёту Сами сразу же арестовали. В ближайшее время он должен предстать перед тунисским судом.

Если Сами так и не удастся вернуть в Германию, это будет очередным политическим ударом для Хорста Зеехофера. Социологическое агентство ФОРСА провела сегодня опрос, где у немцев спрашивали, поддерживают ли они отставку министра внутренних дел. Две трети - за. И, что ещё интереснее, - в его родной Баварии у Меркель рейтинг выше, чем у Зеехофера. А учитывая предстоящие выборы, вместе с Зеехофером может потонуть и вся его партия, ХСС.