Защитный ров для Рейхстага

01.09.2020

Защитный ров для Рейхстага


Здание Рейхстага могут обнести защитным рвом . А также усилить полицейскую защиту здания парламента. 

Это ‒ последствия попытки штурма Рейхстага в эту субботу.
когда порядка 400 людей с имперскими флагами прорвались через металлический барьер, поднялись к самому входу в здание. Внутрь им попасть не удалось, трое полицейских, которые охраняли стеклянные входные двери, смогли задержать протестующих до прибытия полиции, после чего их оттеснили обратно на улицу. Проект защитного рва и забора обсуждался в Берлине уже несколько лет ‒ но после событий этой субботы работа над проектом ускорилась. 

Андреас Гайзель, берлинский сенатор по вопросам внутренних дел, заявил, что полиция в субботу действовала правильно, Рейхстагу не угрожала опасность ‒ и что в будущем такого не повторится.


В том случае, если вокруг Рейхстага всё же будет вырыт защитный ров, вход для туристов переместится под землю ‒ сейчас всех туристов досматривают в специально установленном пластиковом павильоне.


И еще одно нововведение, специально для противников масок. С сегодняшнего дня на всех демонстрациях в Берлине обязательно надо носить маски. Правило действует для всех демонстраций числом более 100 участников. Исключение сделано для протестных процессий из автомобилей и велосипедистов. Коронаскептикам, наверняка уж готовящим новую акцию, это нововведение явно не понравится.


Фото: Cezary Piwowarski