Защита окружающей среды - это чудовищная деиндустриализация страны! А лоббистов по защите окружающей среды пора запретить.

11.09.2019

Защита окружающей среды - это чудовищная деиндустриализация страны! А лоббистов по защите окружающей среды пора запретить.


“Защита окружающей среды — это вызов всему человечеству! Защита окружающей среды стоит денег,” - так Ангела Меркель призывает депутатов Бундестага инвестировать дополнительные средства в экологию. “Нет, защита окружающей среды - это чудовищная деиндустриализация страны! Это безработица!” - отвечает ей сопредседатель партии Альтернатива для Германии Алис Вайдель. А ведь казалось бы, что плохого в защите климата? 


Алис Вайдель, сопредседатель партии АдГ заявила: 

"Вы уничтожаете нашу страну абсурдными идеями, пытаетесь одновременно выйти и из атомной и из угольной энергетики к определенной дате в недалеком будущем. Это типичная плановая экономика. Вы хотите добиться нейтрального баланса вредных выбросов в атмосферу. Только представьте! Это совсем уже смешно. Это чепуха и с точки зрения экономики и науки. Ваша так называемая защита окружающей среды - это ничто другое как чудовищная программа по деиндустриализации страны, связанная с уничтожением рабочих мест. Вы тратите миллиарды, чтобы предотвратить вымышленный конец света в каком-то далеком будущем. Вас консультируют и ведут за собой на поводке сомнительные лоббисты, такие как Deutsche Umwelthilfe (Немецкая Организация по защите окружающей среды). По-моему мнению, эту лоббистскую организацию стоит запретить." 

 

Так, отдохнувшая за летние каникулы, сопредседатель партии АдГ Алис Вайдель обрушилась на курс и планы федерального правительства и лично Ангелу Меркель на сегодняшнем заседании Бундестага. Что же так не понравилось Алис Вайдель в вступительной речи Ангелы Меркель перед депутатами, что она так яростно атаковала Меркель и ее правительство? Вот это программное заявление Ангелы Меркель, предшествующие большому заседанию правительства, которое состоится в следующую пятницу и будет посвящено окружающей среде: "Европа должна быть в авангарде, что касается защиты окружающей среды, стать мотором для того, чтобы реализовать Парижские соглашения. И, мои дамы и господа, дорогие коллеги, мы должны прежде всего снова стать ориентиром для всего мира и отвечать самым высоким технологическим требованиям во всех областях. Мы не являемся таковым. Мы должны это признать.(. ..) И я для себя понимаю это так, так же это воспринимает и правительство, что эта вызов для всего человечества. (...)"


Но оппозиция в Бундестаге - это не только АдГ. Зелёные также подлили масла в огонь дебатов, но, в отличие от АдГ, Зелёным процесс перехода на новые, зелёные виды энергетики кажется, наоборот, слишком медленным. Они обвинили правительство в отсутствии действий, чётких планов и жадности. Катрин Геринг-Экард, сопредседатель партии Зеленых заявила: "Министр энергетики предлагает. Министр транспорт требует. Министр экологии настаивает. Министр сельского хозяйства даже что-то оспаривает в суде. Но я хочу видеть то,что они делают. Этот бюджет, который вы сейчас предлагаете, а потом будем его обсуждать, это ноль в квадрате, а именно отсутствие плана и отсутствие денег. Окружающая среда себе этого не может позволить, мои дамы и господа."


Свободные демократы (либералы) также не остались в стороне. Напомнили, что Германия слишком часто считает себя всезнайкой, всех поучает и требует следовать остальных своему примеру.  Кристиан Линднер, председатель партии Свободных демократов высказался так: "Следуя таким путем, мы станем мировым лидером в области морали. Но за нами никто в мире не пойдет. Потому что они не хотят отказываться от хорошей жизни, потому что у них ее нет. Они не хотят ни от чего отказываться, потому что у них просто ничего нет, от чего можно отказаться."


Надо отметить, что во время дебатов некоторые депутаты показывали всем своим поведением, что мнение остальных их мало волнует. Так, Алис Вайдель во время выступления представителя партии Левых была демонстративно увлечена чтением брошюрки. А когда выступала сама, то уже члены кабинета Меркель погрузились в чтение своих смартфонов и документов.