Зараженный круизный лайнер скоро освободят

18.02.2020

Зараженный круизный лайнер скоро освободят


Государства, чьи граждане находятся на борту круизного лайнера Diamond Princess, готовятся к эвакуации пассажиров, которые сидели 2 недели взаперти в каюте. 

Карантин официально заканчивается завтра. Напомню удивительный факт - за пределами материкового Китая паром Diamond Princess - это место, где коронавирусом заразилось больше всего людей. На сегодняшний день выявлено 454 человек, у которых подтвердился коронавирус. Среди заболевших есть и граждане Германии. 

Кристофер Бургер, представитель МИДа Германии 

На этом кризисном совещании мы говорим о том, как сделать так, чтобы все пострадавшие, которые хотят этого, могли бы как можно скорее вернуться в Германию. О том,  какая поддержка со стороны правительства будет нужна для этого. Мы находимся в контакте с нашими европейскими партнерами, чьи граждане оказались в такой же ситуации. 

Кацунобу Като, министр здравоохранения 

Сейчас план следующий: начать высадку 19 февраля. Но кто может сойти с корабля и 20 или 21 февраля. В настоящее время мы работаем над планом эвакуации. Мы следим за тем, что происходит на борту и берем это во внимание. 

На данный момент от короновируса умерли больше 1800-от человек. Заразились 72 тысячи. В новостных выпусках по всему миру рассказывают о вирусе и об этой страшной статистике. За несколько тысяч километров от Уханя у стены плача каждый день собираются люди, чтобы помолиться о выздоровлении тех, кто заразился вирусом. 

Ави Берман, раввин

Такие люди, как я, раввины и просто хорошие люди, спрашивают себя, что они могут сделать. Мы не в состоянии изобретать лекарства, потому что мы не врачи и мы не ученые, и мы просто не знаем, что делать, но то, что мы умеем делать хорошо, так это молиться.

Джон, турист из Китая

Я прихожу сюда, чтобы помолиться за свою страну. Сейчас Китай переживает трудные времена, многие страдают из-за коронавируса, поэтому я приехал сюда помолиться за свой народ. И я действительно ценю, что многие евреи пришли сюда с этой же целью, молиться за Китай и молиться о том, чтобы трудные времена закончились поскорее, я действительно ценю это. Я надеюсь, что это укрепит дружбу между нашими народами. 

В Китае надеются, что ситуация с распространением коронавируса стабилизируется к концу апреля.  Об этом заявил глава специальной комиссии по борьбе с распространением пневмонии Государственного комитета по делам здравоохранения КНР профессор Чжун Наньшань. 

Это пока очень грубые расчеты, заявили китайские медики. Согласно этим же расчетам, пик эпидемии придется на конец февраля.