Запрещать дизельные машины начали с Гамбурга

31.05.2018

Запрещать дизельные машины начали с Гамбурга


С четверга в Гамбурге вступил в силу запрет на старого образца дизельные автомобили. Который со временем распространится на всю Германию, но пока что не действует даже целиком во всём городе. Речь идёт о двух (правда, очень загруженных) участках дороги в центральном районе Альтона. С сегодняшнего дня там могут ездить только машины с новейшими стандартами дизельного топлива – Евро 6. Для старых дизельных машин проезд запрещён. Власти города надеются, что это сделает воздух в Гамбурге чище.

1,6 км на Штрезенманнштрассе – там теперь запрещён проезд старым дизельным грузовикам и ещё 580 метров на Макс-Брауэр аллее (там с четверга не могут ездить и легковые машины, чьё дизельное топливо не соответствует стандарту Евро 6). Перед тем, как ввести в действие запрет, городские власти установили около сотни запрещающих и разъясняющих знаков на улицах – чтобы ни для кого новшество не стало неожиданностью. Впрочем, говорят об этом месяцами так много, что вряд ли найдётся кто-то, кто вообще раньше ничего об этом не слышал. И все бы, вероятно, приветствовали данную меру, если бы не простое обстоятельство: бензин в Германии дорогой, а дизельное топливо – невероятно экономное. Поэтому решение постепенно отказаться от дизеля очень многих расстраивает (тем более, что есть, кому расстраиваться: треть всех машин в Германии - дизельные). Поначалу полиция, поймав нарушителя, будет только напоминать о новом правиле. Спустя небольшой переходный период начнут штрафовать (25 евро – с легковушки, 75 – с грузовика).

По всей Европе запрет на автомобили с дизельным топливом начали вводить довольно давно – и только Германия оставалась в этом плане последним оплотом. Сегодня он окончательно пал. Возможность вводить такой запрет на локальном, городском уровне появилась после того, как в феврале этого года федеральный суд постановил, что это законно, и дополнительного разрешения от властей более высокого уровня не требуется – город может принять подобный запрет сам. И Гамбург так и поступил. Теперь защитники окружающей среды ожидают эффекта домино – в том смысле, что примеру Гамбурга последуют и другие крупные города, где ощущается воздействие автомобильных выхлопов.