Зачем Илон Маск приехал в Германию?

03.09.2020

Зачем Илон Маск приехал в Германию?


Илону Маску не будут продавать долю в немецкой компании Curevac, которая занимается разработкой вакцины от коронавируса. “Слухи о поглощение чистой воды фантазии. Curevac останется немецкой”.

Такое заявление сделал главный владелец компании, миллиардер Дитмар Хопп. Накануне он встречался с Иланом Маском в Тюбингене – штаб-квартире фармкомпании. Туда специально приезжал Илон Маск. Он хотел проверить, как работают установки для производства вакцины от коронавируса, которые Тесла создала для немецкой CureVac. 

А позже Илон Маск и Дитмар Хопп поехали в Берлин, на выездное заседание ХДС. Вот вы сейчас можете видеть кадры, как они вместе спускаются по лестнице. Также на встрече присутствовали министр экономики Петр Альтмайер и министр здравоохранения Йенс Шпаном.

Илон Маск приехал в Германию не только с визитом на CureVac, но и чтобы посетить строительство первого завода Tesla в Европе – его строят в Грюнхайде, недалеко от Берлина. 

Начало производства запланировано уже на следующий год. Ожидается, что ежегодно с конвейера будет выходить до полумиллиона электромобилей.

Что касается компании CureVac – то один из её крупных акционеров - корпорация SAP также заявила, что ПРОТИВ продажи доли Илону Маску. Скорее всего речь идет о каких-то других инновационных проектах. По крайнем мере сам Дитер Хопп (ему принадлежит 49 процентов компании) заявил, что видит большой потенциал в сотрудничестве с Маском, и это сотрудничество, выходит далеко за рамки вакцин. Я напомню, в июне правительство Германии также вошло в долю компании Curevac, выкупив 23 процента фармхолдинга через банк К Ф В (Kreditanstalt für Wiederaufbau)

за 300 миллионов евро.