Зачем Гютерсло карантин?

24.06.2020

Зачем Гютерсло карантин?


В  земельном парламенте Северного Рейна-Вестфалии сегодня обсуждают новый карантин, введенный в округе Гютерсло, он вступил в силу как раз с сегодняшнего дня.

Премьер-министр земли, Армин Лашет, долго не хотел вводить карантин в округе, где вспышка коронавируса началась с массового заражения рабочих на мясокомбинате Tönnies. Однако вчера он объявил о карантине, а сегодня обосновал его уже перед депутатами: "Армин Лашет, премьер-министр Северного Рейна-Вестфалии

Мы должны найти способ жить с этим вирусом так, чтобы нам не приходилось на месяцы, или дольше, закрывать всю страну. И события в Гютерсло еще раз нам об этом напомнили. Это ‒ самая большая вспышка коронавируса в Северном Рейне-Вестфалии и во всей Германии. Она несёт с собой очень высокий риск пандемии, потому что вокруг комбината Tönnies в разных населенных пунктах живёт 1300 рабочих."


Министр здравоохранений Германии, Йенс Шпан, заявил сегодня в интервью каналу ARD, что такие вспышки инфекции как в Гютерсло, могут вызвать вторую волну коронавируса уже по всей стране, и своевременные  карантинные меры необходимы, чтобы этого не допустить.