Зачем австрийский канцлер Себастьян Курц приехал к Дональду Трампу?

21.02.2019

Зачем австрийский канцлер Себастьян Курц приехал к Дональду Трампу?


Канцлер Австрии Себастьян Курц и Дональд Трамп встретились в Белом Доме.  Это первый визит австрийского канцлера в Вашингтон за последние 14 лет.


Себастьян Курц: "Спасибо, господин президент, за то, что приняли нас здесь, в США, в Белом доме. Мне и моей делегации очень приятно быть здесь. Австрия, как вы, наверное, знаете, по сравнению с США, очень маленькая страна. Но мы прекрасная страна".

Дональд Трамп: "Это правда".

Себастьян Курц: "Мы экономически довольно сильная страна. Вы, вероятно, сказали бы  “ВЕЛИКАЯ СТРАНА”. Мы являемся членом Европейского Союза, активным членом. И как маленькая страна мы нуждаемся в международном сотрудничестве, и поэтому я надеюсь, что мы можем сейчас обсудить наши двусторонние отношения, а также отношения между Европейским союзом и США: торговлю и как мы можем добиться экономического роста для США, но также и для Европы. И, возможно, международных проблем, таких как Ближний Восток, Корея ... "

Дональд Трамп: "Верно".

Себастьян Курц "... и, возможно, также Россия. Спасибо, что приняли нас".

Дональд Трамп: "Большое спасибо. Я ценю это".


Себастьяна Курца Трамп встречал очень тепло, гораздо теплее, чем канцлера Германии Ангелу Меркель, когда она прилетела с первым визитом в США. Об этом пишет "üddeutsche Zeitung.

И как полагает издание, таким способом американский президент хочет наладить связи в лагере правых в Евросоюзе. Себастьян Курц главный противник миграционной политики Меркель. Летом посол Германии в США Ричард Греннель назвал Курца «рок-звездой» и заявил, что он большой поклонник австрийского канцлера.

А что же получит от поездки Себастьян Курц? Зачем он поехал в Штаты? Как полагает все то же издание – австрийский канцлер хочет разубедить мировую общественность в том, что Австрия поддерживает Россию. После свадьбы министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсель, которая танцевала там с  российским президентов Владимиром Путиным, усомниться в этом, однако, будет сложно.