Забастовки продолжатся в праздники

23.12.2019

Забастовки продолжатся в праздники


Французские транспортники не перестают бастовать даже в праздники их не останавливает даже то, что большинство их соотечественников пытается уехать в отпуск, и аэропорты и вокзал в это время обычно должны бы работать на повышенных оборотах. Однако забастовки не прекращаются ‒ и даже заставляют усомниться в том, что переговоры между профсоюзами и правительством в прошлый четверг действительно привели к какому-то прорыву, как об этом говорил премьер-министр Эдуард Филипп.


Накануне французский президент даже призвал профсоюзы заключить перемирие на время рождественских каникул и дать всем спокойно уехать в отпуска: "Забастовки оправданы и защищены конституцией, но я считаю, что в определенные моменты в жизни страны стоит заключать перемирие. Из уважения к семьям и семейной жизни. Поэтому я призываю всех проявить чуткость. Все мы понимаем, что перемирие не означает отказ от борьбы, но всего лишь говорит об уважении к французам, которых так многое разделяет, и которые хотели бы воссоединиться на время праздников"


Однако сегодня забастовки продолжились, несмотря на призывы Макрона. Не помогло и то, что он публично заявил об отказе от своей президентской пенсии ‒  19.720 евро в месяц. Правда, до пенсионного возраста президенту, пока далеко ‒ в эту субботу он отметил свой 42-й день рождения. Да и личное состояние бывшего инвестиционного банкира тоже оценивается в несколько миллионов евро.