Забастовка в Ryanair

11.09.2018

Забастовка в Ryanair


Важное сообщение для всех, кто собирается завтра полететь по дешёвке в Лондон или на Мальорку: скорее всего, не получится.

Авиакомпанию “Ryanair” ждёт очередная забастовка пилотов и бортпроводников. Немецкий профсоюз Верди призвал сотрудников авиакомпании завтра не выходить на работу. Начинается забастовка в три часа ночи и должна продлиться ровно сутки. Касается она рейсов “Ryanair”, которые запланированы на завтра из одиннадцати аэропортов Германии, где работает лоукостер.

Эта забастовка, как и прежние, связана с переговорами, которые самый большой в Европе лоукостер впервые в своей истории ведёт с профсоюзами, в том числе в Германии. Пилоты и бортпроводники требуют чтобы им существенно подняли зарплаты. На сегодняшний день бортпроводник зарабатывает - до налогов - от восьмиста до одной тысячи двухсот евро в месяц.

Кристине Бэле профсоюз Верди: Там большой процент внештатных работников, многие работники никогда в жизни не бастовали. Они в большинстве своём - очень молодые - им от 18 до 24. Большинство - не из Германии, они даже не говорят на нашем языке. Так что это большой шаг для них - и все они боятся за свои рабочие места.

Но не все рейсы из Германии будут отменены, так как только две трети персонала авиакомпании в Германии работают напрямую у Ryanair. Кроме этого, лоукостер попытается перенаправить самолёты из других стран в Германию.

Кэнни Джейкобс директор по маркетингу Ryanair:

К сожалению, нам придётся аннулировать 150 из 400 рейсов которые запланированы на завтра из Германии и в Германию. Все клиенты, которых это касается, получат смску и электронное письмо, в котором объясняется, что они могут или получить компенсацию или перенести своё путешествие на другой день.