За что сидит в немецкой тюрьме Сергей Киселёв (племянник Дмитрия Киселёва)? Как попал в Германию, о чём умолчал его дядя?

08.02.2019

За что сидит в немецкой тюрьме Сергей Киселёв (племянник Дмитрия Киселёва)? Как попал в Германию, о чём умолчал его дядя?


Племянник российского ведущего гостелеканала Россия-1 Дмитрия Киселева Сергей воевал на стороне боевиков "ДНР" и теперь сидит в немецкой тюрьме.  Об этом Кисилёв рассказал в интервью российскому видеоблогеру Юрию Дудю, опубликованном 5 февраля в YouTube.


Что об этом знают в Германии?


Это ответ на запрос нашего телеканала из верховного суда в Мюнхене.


Высший земельный суд Мюнхена:

На данный момент обвиняемый Сергей К. не осужден. Для того, чтобы суд состоялся, он был помещён под стражу в камеру предварительного заключения. Генеральная прокуратура Мюнхена выдвинула против Сергея К. обвинение по статье «подготовка преступления, угрожающего государственной безопасности» и по статье «нарушение закона контроле вооружения». Предполагается, что обвиняемый планировал участие в вооруженном конфликте на территории Украины с целью включения (частей) Украины в состав Российской Федерации. Генеральный прокурор Мюнхена обвиняет Сергея К. в прохождении боевой подготовки в учебном лагере на территории Российской Федерации в августе 2014 года. Согласно заключению стороны обвинения, во время обучения обвиняемый хранил при себе оружие. Земельный суд Мюнхена 1 приступил к изучениям материала дела.


51915518_287136381913131_3940022041788284928_n.png


Слушания по делу Сергея Киселёва пройдут в конце февраля.


Ху из мистер Киселев?


Поиск по социальным сетям показал, что Сергеев Киселевых в Германии примерно 30 человек, но скорее всего именно вот этот мужчина из Ингольштадта на фотографии и есть тот самый Сергей, который сейчас сидит в камере предварительного заключения в Баварии.


Скрин2.png


В 2006-ом году отец Сергий Киселев написал открытое письмо Патриарху Алексию II, где просил его отказаться от претензий на святыни старообрядцев.


Я служу в Русской Православной Церкви Заграницей вот уже 10 лет. Ныне прохожу служение в Германии”.


skreen 3.png


Из письма следует, что примерно в 1994-ом году он был рукоположен в Афонском монастыре, после чего около двух лет служил в Москве в Казанском Соборе на Красной Площади. Таким образом Сергей Киселев находится в Германии примерно с 1996-го года.

В Германии отец Сергий Киселев служил в храме Николая Чудотворца  в Ингольштадте и Зальцбурге. На сайте русской православной церкви за рубежом еще сохранились фотографии, где среди других священнослужителей можно узнать Сергея.


Скрин4.png


Нам не удалось найти информацию о том, что он постригся в монахи после участия в боевых действиях. Однако о его религиозных исканиях писали на православном форуме “Азбука Веры”.


Скрин5.png


“Этот священник приехал в Германию из Москвы уже в сане иерея . сейчас он проживает в городе Ингольштадт и работает в городе Пфафенхофен (это не точно) преподавателем английского языка ...а зовут его Сергей Киселёв ..

Насколько я знаю он сложил с себя сан по доброй воле и принял ислам ....Думаю что он это не слишком афиширует ..


Белеет “Парус” одинокий


На своей странице в одноклассниках Сергей выкладывал фотографии из некого бара. Вот он. Называется “Парус”.


скрин6.png


Кафе-бар Парус оказалось очень просто найти. Владелица - некая Ольга Фукс. Адрес Паруса - Ингольштадт, Провиантштрассе, 14. Этот же адрес фигурирует на городском сайте напротив имени Сергея Киселёва. Российская немка Ольга Фукс - предположительно жена Сергея - тоже, вероятно, была связана с церковью.


Дмитрий Киселев в интервью Юрию Дудю, 2019 г.

“Она красавица, закончила семинарию, регентское отделение. Я поддерживаю их семью”.




В 2008 году Сергей стал членом миграционного совета города Ингольштадта. Вот он на фотографии собрания.


Скрин7.png


В марте 2014-го он неожиданно покинул совет. И в это же время прекратил всякую видимую деятельность в соцсетях. 8-го июня 2014-го года Сергей Киселев лайкнул пост группы “Антимайдан - Новороссия” в Одноклассниках. После этого в онлайн он не выходил. Видимо, в этот момент Сергей и поехал воевать в ДНР


Дмитрий Киселев (Радио Свобода, 2016 г.)

“Он с немецким паспортом поехал воевать туда. Он воевал по-моему в Горловке. (…) Он воевал с сентября по декабрь. Даже был зам.ком.взвода”.

Дмитрий Киселев в интервью Юрию Дудю, 2019 г.

“Он сказал, что “я - русский, поеду поддерживать, поеду воевать”, вот и все. У него погиб командир взвода, он взял на себя командование. И награжден даже какой-то медалью, наградой донецкой. А сейчас он сидит в тюрьме”.



Учитывая, что суд над Сергеем Киселёвым ещё даже не состоялся, и в теории он мог бы отрицать предъявленные ему обвинения, но теперь следствие располагает “видеопоказаниями” его знаменитого дяди.