Юлия Скрипаль выписалась из больницы.

10.04.2018

Юлия Скрипаль выписалась из больницы.


Юлия Скрипаль выписалась из больницы, где же она теперь? Этим утром было объявлено, что через месяц после покушения на двойного агента, 66-тилетнего Сергея Скрипаля, в результате которого пострадала и его 33-хлетняя дочь, Юлия Скрипаль почувствовала себя настолько лучше, что выписалась из больницы в Солсбери.

В минувшую пятницу доктора заявляли, что оба – и Сергей, и Юлия – пошли на поправку. От имени Юлии Скрипаль было даже распространено текстовое заявление о том, что она каждый день чувствует себя всё лучше и просит прессу с уважением отнестись к частной жизни её семьи на период выздоровления. И явно эта просьба всё ещё в силе. Сама Юлия Скрипаль перед журналистами по выходу из больницы не появилась, она находится в неназываемом охраняемом убежище и подробности её показаний британским следователям (которые она наверняка давала) нигде не приводятся.

Перед журналистами появились сегодня британские врачи, продолжающие лечить Сергея Скрипаля и (уже амбулаторно) Юлию Скрипаль. Кристиан Блэншард, директор больницы в Солсбери:

Оба пациента невероятно хорошо реагируют на лечение, которое мы проводим. При этом оба пациента сейчас на разных этапах выздорвления. Мы выписали сейчас Юлию из больницы Солсбери. Юлия просила у журналистов уважения к своей частной жизни, и я хочу повторить эту просьбу. Я также хочу воспользоваться возможностью и пожелать Юлии всего самого доброго. Это не финал её лечения, но важная веха. Её отец также демонстрирует хороший прогресс. В пятницу я объявила, что он больше не в критическом состоянии. И несмотря на то, что он выздоравливает намного медленнее, чем Юлия, мы надеемся, что и он тоже в свой срок сможет покинуть больницу.

Доктор Бланшард добавила, что нервно-паралитические вещества класса Новичок работают следующим образом: в тело попадают специфические ферменты, которые заставляют нервы перестать функционировать. Симптомы этого - болезненное состояние, галлюцинации (Скрипалей, напомню, нашли в марте в бессознательном состоянии на скамейке в парке). Задача врачей в данном случае – стабилизировать состояние пациента, вернув ему способность самостоятельно дышать, и чтобы кровь могла продолжать циркулировать. В случае со Скрипалями использовался целый набор разных лекарств, которые поддерживали пациентов до того момента, пока у них не выработалось достаточно ферментов, взамен тех, что были поражёны «Новичком». Плюс параллельно применялись специальные техники, помогавшие выводить токсины.