Youtube-блогер против ХДС

22.05.2019

 Youtube-блогер против ХДС



Популярный youtube-блогер Рецо, на канал которого подписано больше двух миллионов человек, выпустил ролик против правящей партии. Так и назвав его: «Уничтожение ХДС».

В течение часа 26-летний диджей, блог которого специализируется в основном на музыке  с помощью графиков, схем и интервью политиков показывает, как ХДС, по его мнению, лжет, не хочет прислушиваться к объективным фактам и исследованиям (например по защите климата), а члены правительства, порой просто не разбираются в тех вопросах, за которые сами же отвечают:



"Для кого собственно говоря ХДС проводит свою политику? На сайте написано, что это партия для всех! Вы думаете, это так? Давайте проверим: за последние 36 лет ХДС был у власти 29 лет. Это означает, что если бы они проводили политику для всех, это бы отразилось на статистике. Но мы видим, что разница между уровнем жизни бедных и богатых всё больше растет. 50% менее обеспеченных жителей Германии имеют все меньше денег, а 10% богатых - всё больше.

И богатые становятся богаче, не от того, что много и кропотливо работают. А из-за подарков и наследства. У детей богатых всё хорошо, и все есть! Пару десятилетий назад все было по-другому - чтобы заработать, люди должны были много работать.

Но ХДС это партия для ВСЕХ!

А что с образованием? Германия тратит на образование по сравнению с другими индустриальными странами меньше. 

Вы, конечно, скажете, что образование - это ведение отдельных земель. Согласен. И там, где у власти ХДС и ХСС, на каждого школьника тратят средств меньше, чем в землях, где у власти другие партии. Браво, ХДС, браво!

Ладно, Меркель обещала, что 10% ВВП она будет тратить на образование и науку. Что, простите? Она обещала это, оказывается, в 2015 году. Она не выполнила обещание? Не выполнила? Прекрасное управление. 

За какую партию лучше голосовать, я не могу ответить и не хочу отвечать.

Но я могу сказать, если мы выберем ХДС, ХСС или СДПГ, то ничего не изменится.

Мой демократический долг попросить вас: не голосуйте за СДПГ! Не голосуйте за ХДС! Не голосуйте за ХСС! И конечно не за АдГ. Тем, кому за 70 сейчас, имеют в полтора раза больше голосов, чем те, кому меньше 30. Большая часть пенсионеров сейчас решает будущее, в котором жить будем мы".


Этот ролик посмотрели уже более 3 миллионов человек7 О Рецо известно немного, он родился в Вуппертале в 1992 году, живет в Аахене, его настоящее имя неизвестно. В 14 лет он организовал музыкальную группу, позже поступил в университет, стал учиться на программиста, начал специализироваться на видео и открыл свой youtube-канал.

Интересно, что Рeцо до этого никогда не поднимал тему политики в своём блоге. Его видео, скорее, юмористические, в них есть комические сценки, кавер-версии, музыка.

Про видео „Уничтожение ХДС“ сегодня написала почти вся немецкая пресса. Например, Spiegel  пишет, что его ролик это не просто личное мнение блогера, а настоящее исследование, причем очень убедительное, с фактами и статистикой. А издание T-Online оценило его так, цитата: “это видео может повлиять на исход

европейских выборов в Германии гораздо больше, чем тысячи предвыборных плакатов и длительных дебатов по телевидению”.

Сам ХДС пока ролик youtube-блогера никак не прокомментировала.