Ян Бёмерман произнес "предвыборную речь". Это он серьезно?

30.08.2019

Ян Бёмерман произнес "предвыборную речь". Это он серьезно?


И еще одна “предвыборная кампания” развернулась сегодня в интернете. Начал её Ян Бёмерман, самый известный комик и сатирик немецкого ТВ. Он хочет занять вакантное место главы СДПГ  (оно освободилось после отставки Андреи Налес). 


Вот цитата из его выступления: "Настало время, дорогие товарищи, начать заново. Настало время выбрать новых лидеров СДПГ ‒ Яна Бёмермана и тебя!"


Видео было опубликовано во вчерашнем выпуске программы Бёмермана Neo Magazin Royal. Свой неожиданный шаг Бёмерман объяснил тем, что накануне ему во сне явился Вилли Брандт, и сказал ему: “Ты должен это сделать, т.к. Олаф Шольц ‒ дурак”
Вроде шутка, но последний срок для подачи документов для участия в выборах лидера социал-демократов ‒ 6 часов вечера в воскресенье. То есть сроки участвовать Бёмерману позволяют. 

Впрочем, баллотироваться могут только члены партии СДПГ, которых поддержало как минимум 5 районных ячеек партии. Но при этом артиста уже поддержали некоторые отдельные члены СДПГ: например, Кевин Кюнерт, лидер “молодых социалистов” (который сам как раз недавно однозначно отказался участвовать в этих выборах).

В своей “предвыборной” речи Бёмерман отдельно отметил, что с его докторской диссертации нет никаких проблем. Это отсылка к министру образования Франциске Гиффай, которая из-за возможного плагиата в своей докторской не смогла участвовать в выборах.  

Бёмерман, впрочем, вообще никогда не защищал докторскую диссертацию. Так что это очередная шутка.
Под конец он показал на камеру свою заполненную анкету на вступление в СДПГ. 

А сегодня днём Бёмерман ответил на “вопросы избирателей” в прямом эфире в своих соцсетях. Там он сказал, что, будучи в душе истинным демократом, поддерживает те партии, которым нужна помощь ‒ и СДПГ она сейчас особенно нужна.
Кроме того, он заявил, что уже подал заявку на вступление в партию СДПГ, заручился помощью 4-х партийных ячеек, и даже нашел женщину-кандидатку в лидеры СДПГ, которая готова участвовать в выборах вместе с ним (по новым правилам СДПГ, бороться за лидерство могут или отдельные кандидаты, или дуэты, где как минимум один участник ‒ женщина). 

“Если Олаф Шольц может быть в СДПГ, то почему я не могу?” ‒ добавил Бёмерман.