Ангела Меркель объявила, что не будет готовить себе преемника

19.02.2020

Ангела Меркель объявила, что не будет готовить себе преемника


Вопрос о преемнике для Ангелы Меркель закрыт. Канцлер Германии не будет вмешиваться в выборы нового главы ХДС:


“Я могу повторить то, что сказала в октябре 2018 года, когда заявила, что приняла решение сложить с себя полномочия главы ХДС и больше не выдвигаться на пост канцлера. Я не хочу участвовать в решении вопроса о том, кто будет возглавлять ХДС или выдвигаться кандидатом от партии на должность канцлера. Мой опыт, история и опыт моих предшественников показывают, что они тоже держались от этого в стороне, и я буду придерживаться этого правила”.


Такое заявление Ангела Меркель сделала сегодня в Берлине после встречи с премьер-министром Финляндии Санни Марин – (вот она слева). Санни Марин – 34 и она самый молодой премьер-министр в мире. Меркель почти вдвое ее старше. Санни Марин - социал-демократ, родилась и выросла в Хельсинки в однополой семье, сейчас замужем, воспитывает сына.Спрашивали сегодня Ангелу Меркель и о кризисе в Тюрингии. Сегодня стало известно, что ее однопартиец - Кристина Либеркнехет - отказалась возглавить переходное правительство Тюрингии. Выборы должны состояться через 70 дней. Либеркнехт - уже возглавляла Тюрингию 6 лет назад. 


Ангела Меркель:

"Мы - партия, к которой я принадлежу и те, с кем мы в коалиции - с АдГ не работаем, учитывая их программу… Но о других странах я не могу судить, они должны сами решать, но МЫ с “Альтернативой для Германии” м работать не будем".