Взрывы на складе боеприпасов в Украине

09.10.2018

Взрывы на складе боеприпасов в Украине


Взрывы склада боеприпасов в городе Ичня, примерно 200 километров на восток от Киева. Сегодня ночью склад украинской армии загорелся - и начались взрывы, которые сегодня продолжались целый день. Из региона было эвакуировано свыше двенадцати тысяч человек. Жертв или пострадавших, слава богу, нет.

Представитель СБУ сегодня заявил, что тот факт, что склад загорелся сразу в нескольких местах, указывает на то, что это акт диверсии. Украинский журналист, который специализируется на военной тематике, написал в своём фейсбуке следующее: “Так что это диверсия - это, как обычно, неприятно слышать тем, кто отвечает за наземную охрану и за ПВО оm беспилотников, но это диверсия. Ичня ближе всего к РФ, туда беспилотник также долетит, как долетел до Балаклеи. Так что не воровство это, это нападение.”

Бутусов в своём посте напомнил о других взрывах на складах. С 14-го года, то есть с начала войны в Украине, это уже седьмой инцидент такого рода. Самые масштабные взрывы случились в марте прошлого года в Балаклее, это Харьковская область. Тогда было эвакуировано 20.000 человек, погибли четверо.