Выходных мало, давайте назначим новый!

20.04.2018

Выходных мало, давайте назначим новый!


Разыскивается выходной. Сегодня мэр Берлина предложил назначить новый праздник. Оказывается город отстает от других федеральных земель по количеству нерабочих дней. У него всего 9 официальных выходных в год. А в Баварии, например, 13. Но в какой день брать выходной? И тут встал вопрос. На выбор пока 3 варианта: 27 января – День памяти жертв Холокоста, 8 мая - День освобождение от нацизма и 17 июня - День народного восстание в ГДР. 

Сегодня в социальных сетях мы провели опрос телезрителей канала OstWest. Они отвечали на вопрос: в какой день вы хотели бы отдыхать? 

Большинство проголосовали за 8 мая (50%) На втором месте это 17 июня - день народного восстания в ГДР (30%). Меньше всего набрало 27 января день памяти жертв Холокоста (15%). А 3% посчитали, что выходных им хватит уже отдыхать.

Как не странно многие из опрошенных (если почитать комментарии) ориентировались не на значимость этой даты, а на погоду. За 8 мая кто-то проголосовал тоже потому что рядом много других выходных.

А особо находчивые предлагали сделать выходными все праздники. В Берлине на такое вряд ли не пойдут, но учитывая что в Баварии на 4 выходных больше, то возможно.