Встреча Светланы Тихановской и Ангелы Меркель

06.10.2020

Встреча Светланы Тихановской и Ангелы Меркель


45 минут продолжалась сегодня берлинская встреча Ангелы Меркель и Светланы Тихановской, кандидата в президенты Беларуси от оппозиции.

Тихановская рассказала, что мирные митинги в Беларуси продолжаются, и сейчас очень важно остановить насилие и освободить политзаключённых. Тихановская подчеркнула, что протесты в Беларуси – это не борьба против России или Европы, это следствие внутрибелорусского кризиса. И главная цель народа сейчас – новые выборы. Светлана добавила, что белорусский народ также ожидает инвестиционную поддержку, помощь независимым медиа и гражданским организациям – для преодоления последствий кризиса. Тихановская подарила Меркель бело-красно-белый зонт и книгу «Краіна Беларусь» в немецком переводе.

Что в ответ пообещала или подарила Ангела Меркель Тихановской, не сообщается. Журналисты на встрече не присутствовали, она проходила в закрытом режиме. До этого Тихановская выражала надежду на то, что Германия сыграет посредническую роль в борьбе за власть с первым президентом Беларуси, Александром Лукашенко. В среду у Светланы Тихановской намечена встреча с министром иностранных дел ФРГ Хайко Маасом.