Всегерманские обыски у экстремистов

10.04.2019

Всегерманские обыски у экстремистов


У немецкой полиции сегодня выдался напряжённый день ‒ этим утром полицейские пришли с обысками в десятки мест по всей стране. Ловили экстремистов ‒ притом одновременно и исламистов, и ультраправых.

Правда, эти масштабные операции не связаны друг с другом.
Мусульманские организации “Ansar International” и “WWR-Help” (с десятками отделений по всей стране) подозревают в том, что они собирали деньги для финансирования палестинской организации ХАМАС (Германия официально признает ее террористической). Как считает немецкая прокуратура, деньги собирались под видом пожертвований, или через ряд фирм, которые занимались самыми разными вещами: организовывали паломнические поездки в Мекку, и торговали вещами в магазине секонд-хенда.

Сейчас министерство внутренних дел Германии планирует запретить эти организации.

Обыски в ультраправых организациях не такие масштабные ‒ но тоже прошли сразу в нескольких городах  ‒ включая Берлин ‒ и землях на востоке Германии. И коснулись, в первую очередь, футбольных хулиганов из группы “Инферно” ‒ а также нескольких известных полиции неонацистов. Как сообщила газета Tagesspiegel, у них нашли маски Ку-Клукс-Клана ‒ но до арестов пока не дошло