Все ждут возобновления авиаперелётов. Когда и по каким ценам?

06.05.2020

Все ждут возобновления авиаперелётов. Когда и по каким ценам?


Когда-нибудь границы откроют и мы сможем снова летать - за весь мир говорить, конечно, сложно, но вот возобновление полетов внутри Евросоюза в этом году вполне возможны. Такую надежду дал немцам глава федерального ведомства по туризму Томас Барайс. 


В своем интервью газете Tagesspiegel он заявил, что поездки на Балеарские острова (то есть на Майорку) или в Грецию вполне возможны этим летом. Риски заражения на островах и в Греции крайне малы, а  уровень медицинского обслуживания там очень высок, так что для летнего отпуска это вариант и альтернатива отпуску в Германии. 


А Международная ассоциация воздушного транспорта представила сценарий на первое время как раз для таких перелетов. 


Перед регистрацией и посадкой на самолет должно проводиться измерение температуры, пассажиры и летный состав во время полета будут обязаны носить маски. Не исключено и введение специального документа, подтверждающего проведение анализа на коронавирус за пару дней до полета. Ассоциация, однако, выступает против планов не использовать среднее кресло в ряду для рассадки пассажиров, аргументируя это тем, что опасность распространения вируса в самолете из-за современной системы вентиляции и фильтрации воздуха незначительны. Кроме того, внутри кабины самолета между пассажирами невозможно будет добиться дистанции в 2 или 1,5 метра.      

В КАДРЕ: что же касается цены билетов на перелеты - вырасти она не должна, а скорее всего даже упадет. В первое время ожидается падение спроса на перелеты, люди будут более взвешенно подходить к планированию перелетов. Кроме того, стоимость авиакеросина на мировом рынке сейчас низка как никогда.