Volkswagen в саксонском Цвиккау представил Ангеле Меркель свой новый электромобиль ID.3

04.11.2019

Volkswagen в саксонском Цвиккау представил Ангеле Меркель свой новый электромобиль ID.3


Ангела Меркель посетила сегодня Цвиккау, небольшой симпатичный городок на юго-востоке Германии, в Саксонии, где она побывала на двух, не связанных между собой, мероприятиях: на презентации нового электромобиля на заводе концерна Volkswagen, надежды немецкого автопрома - и на траурном - она посетила открытый вчера мемориал жертвам, погибшим от рук подпольной террористической национал-социалистической организации в начале 2000-х годов. И к вечеру Ангела Меркель отправилась на саммит автомобильной промышленности в Берлин.    

Ангеле Меркель представили  электро-чудо, новый электромобиль ID.3. Мотор у электромобиля располагается на задней оси, скорость электромобиля будет специально ограничена до 160-ти километров в час. Без подзарядки, в зависимости от мощности аккумулятора, электрокар сможет проехать от 300 до 550 км. Предусмотрена и функция быстрой подзарядки за 30 минут. Начало продаж намечено на 2020 год, цена вопроса около 30 тысяч евро. Volkswagen  называет это своей третьей главой в успешной истории концерна: первые две были «жук» и Golf. 

Вечером, в эти минуты в Берлине, в ведомстве канцлера Ангелы Меркель проходит саммит представителей автомобильной промышленности. Перед саммитом Ангела Меркель записала обращение, где она обозначила три основных темы для обсуждения с автоконцернами сегодня

- Премия для покупателей электромобилей, то есть, выплачиваемая субсидия со стороны государства и автомобильных концернов для формирования и поддержания спроса.

- Расширение инфраструктуры при участии автоконцернов, в первую очередь - это увеличение количества станции подзарядки для электромобилей, а именно 1 миллион станций до 2030 года. 

- Формирование правовых норм для легализации автономного или беспилотного управления авто- и электромобилем на дорогах Германии, а также новые сохранение рабочих мест в новых условиях электромобильности.   

 

Планы немецкого правительства по всей Германии увеличить количество станций подзарядки электромобилей до 1 миллиона звучат очень амбициозно, принимая во внимание тот факт, что на сегодняшний день во всей Германии их всего 20.000. Их отсутствие значительно тормозит и спрос на электрокары. 

Подарком для автосаммита в Берлине станет еще и пришедшая на днях новость из США - кажется, что Штаты скорее всего не введут дополнительных таможенных сборов на автомобили из Европы. Как заявил министр торговли США Виберри Росс, он провел переговоры с производителями автомобилей и остался ими очень доволен. По-видимому, с европейских производителей потребуют еще больше инвестиций в американскую экономику, то есть цены на немецкие автомобили в США не поднимутся.   

Для автоконцернов с началом эры электроавтомобилей одним скандалом может стать меньше, ведь если у тебя нет выхлопных газов, то нет и скандала, по крайней мере не нужно манипулировать показателями вредных частиц выхлопных газов.  


На днях в немецкой прессе появилась информация, что пост главы немецкой ассоциации автомобильной промышленности может занять бывший министр иностранных дел и бывший председатель партии СДПГ Зигмар Габриэль. Эта ассоциация является крупнейшим автолобби в Германии и Европе. Если это так, то Зигмар Габриэль будет не первым немецким политиком, отстаивающим теперь интересы большого бизнеса.