Volkswagen собрался в Словакию

17.05.2019

Volkswagen собрался в Словакию


Volkswagen собрался в Словакию. Немецкий автомобильный гигант будет производить свои новые электромобили (которые планируется продавать по цене ниже 20.000 евро) не в Германии, как он собирался поначалу, а в Словакии.


Причина ‒ более дешевое производство (словацкие зарплаты действительно значительно ниже немецких). В Словакии у Volkswagen уже работает 4 завода ‒ в столице, Братиславе, и трёх других городах. Где именно будут производиться электрокары, пока не уточняется.

При этом завод Volkswagen в городе Эмден (это северо-западный угол Германии, земля Нижняя Саксония) тоже будет производить электрокары ‒ но более дорогие компактные внедорожники. Авиконцерн вообще очень активно вкладывает деньги в электромобили: только в ближайшие 4 года компания потратит на развитие этой своей стороны 30 миллиардов евро (интересно, что, по словам руководства компании, ровно столько же они потеряли в прошлом году, на пике “дизельного скандала”).


Герберт Дисс, исполнительный директор Volkswagen:

"Электромобили ‒ это наша единственная возможность достичь целей по защите климата. А также целей по продажам автомобилей, не только в Европе, но и в Китае. Мы в этом совершенно уверены. Поэтому мы и развиваемся в этом направлении. И конечно, мы развиваем также и другие технологии: у нас очень современные бензиновые двигатели ‒ также как и гибридные, (...) и газовые"


При этом, несмотря на такие серьезные денежные вливания, рабочих мест в немецком автопроме в ближайшие 15 лет станет меньше. Тот же Volkswagen уже объявил в  конце прошлого года о планах сократить 7.000 своих сотрудников. А к 2035 году в Германии, по оценкам Немецкого Института исследований рынка труда, работы лишится 114 тысяч человек ‒ тех, кто так или иначе работал на производстве бензиновых и дизельных автомобилей.


И еще одна новость транспорта: немецкий Совет Земель проголосовал “за” то, чтобы допустить электроскутеры на немецкие дороги. По новым правилам, которые должны вступить в силу этим летом,  электроскутеры смогут ездить по городским улицам и велосипедным дорожкам (но не по тротуарам!) Пользоваться ими можно будет с 14 лет. К тому же, каждый скутер обязательно должен быть застрахован (в отличие от велосипедов ‒ с них тут пока страховок не требуют).


Армин Лашет, премьер-министр С. Рейна-Вестфали:

"То, что у нас, наконец, есть закон ‒ это важно. Закон носит ограничительный характер, потому что мы должны сначала посмотреть, как этот новый вид транспорта будет развиваться. И если все будет хорошо работать, то можно уже будет подумать и о реформе."


Правда, вопрос о том, как новые электроскутеры впишутся в наши и без того загруженные дороги, остаётся открытым. Велосипедные дорожки в Германии есть далеко не везде ‒ скажем, на Кудамм, одной из главных улиц Берлина, они есть далеко не на всех отрезках.


Тарек Аль-Вазир, министр экономики земли Гессен:

"Если еще больше людей пересядет с автомобилей на велосипеде и на электроскутеры, то нам придется задуматься о том, где найти для них место. (...) И уже сейчас совершенно ясно: стандартной велодорожки шириной 80см в будущем будет мало. Её и сейчас недостаточно."