Водка или кайпиринья? На какой чемпионат мира больше спрос

18.05.2018



 

Русская водка и Кремль против самбы, пляжа и кайпиринья. Или где в итоге будет больше футбольных болельщиков? На Чемпионате мира в России или 4 года назад в Бразилии. И пока счет не в пользу России. До Чемпионата ровно 4 недели, а билеты до сих пор есть в продаже, говорит владелец спортивного агентства Absolut Sport  Денис Шрайнер:

«Спрос на билеты в России по сравнению с двумя другими чемпионатами мира значительно ниже. В основном, потому что Россия для немцев или других иностранцев - не традиционная страна для путешествий, если сравнивать с чемпионатом мира в Бразилии или Южной Африке. Самба и капиринья -  это совершенно другая история. Это, очевидно, совсем не чемпионат в России».

 

Иными словами пляжи Бразилии привлекали болельщиков больше, чем города на Волге. И это немного странно – немцы действующие чемпионы мира, и шансы на победу у сборной довольно высокие. В этом году в Россию поедет около 300 тысяч немцев. Cтолько билетов ФИФА выделила Германии. Первый матч с участием сборной: Германия-Мексика состоится – 17 июня в Москве.

Виза для поездки в Россию футбольным фанатам не нужна, но только в том случае, если у вас есть так называемый идентификационный номер болельщика, его можно получить при покупки билетов на сайте ФИФА. Если билета нет, придется идти в консульство, говорит Денис Шрайнер

 

«Стадионы, на которых будут проводиться матчи (за исключением может одного или двух) очень современные. Инфраструктура тоже в порядке, гостиницы есть на любой вкус: трех, четырех, ПЯТИ-звездочные. Из пункта А в пункт Б тоже удобно добираться, потому что железнодорожное сообщение хорошо развито. Плюс можно летать без ограничения 24 часа в сутки».

 

Проблемы с отелями и поездами (а часть из них кстати будет курсировать между городами, принимающими чемпионат, бесплатно) может и нет, но вот цены. Например в Саранске квартира

площадью 45 кв.м для двоих, которая находится в километре от « «Мордовия Арены», где будет проходить чемпионат стоит - 1370 евро в сутки. В ночь с 22-23 июня. И в эти дни в Саранске матчей нет. Ближайший 25 июня. Хотя найти дешевое жилья всё-таки еще можно, квартиры сдаются тоже на любой вкус: от советских вариантов в до целых дач на большие компании.