Во многих южных штатах США стремительно растет число заражений коронавирусом

01.07.2020

Во многих южных штатах США стремительно растет число заражений коронавирусом


Во многих южных штатах США, таких как Техас, Флорида и Аризона, стремительно растет число заражений коронавирусом, и ситуация в скором угрожает выйти из-под контроля, сообщает немецкая газета Tagesspiegel. 


Такое развитие событий совсем не на руку нынешнему президенту США Дональду Трампу, ведь именно южные штаты в своем большинстве голосуют традиционно за республиканскую партию, и в 2016 году не в последнюю очередь избиратель с юга помог Дональду Трампу занять президентское кресло.  


Во многих штатах в срочном порядке снова вводится карантин, отменяются послабления: закрываются рестораны и бары, фитнес-залы, кинотеатры и общественные пляжи. Больницы работают на пределе своих возможностей. Только за последние две недели количество заражений в США увеличилось на 65 процентов, ежедневно это более 40 000 новых инфекций, это даже больше, чем во время первого пика пандемии в апреле. Средний возраст 

заболевших также снижается, все чаще к медикам обращаются молодые пациенты. 

Справедливости ради, нужно отметить, что в штатах, которыми управляют демократы, количество новых заболевших не снижается, однако, оно и не растет. 


Известный американский иммунолог Энтони Фаучи в интервью газете Нью-Йорк Таймс предостерег, что количество вновь инфицированных в США уже в ближайшей перспективе может достичь рекордных ста тысяч случаев в день. Распространение вируса можно сдержать только в том случае, если люди в общественных местах постоянно носят маски и ​​обращают внимание на дистанцию. Если же никто не будет придерживаться этих правил «у нас будут большие проблемы», заметил американский ученый. 


А пока, как пишет британская газета Гардиан, правительство США скупает все мировые запасы противовирусного препарата Ремдесивира, положительно зарекомендовавшего себя при лечении коронавируса. 


Министр здравоохранения США Алекс Азар написал в своем твиттере, что этого запаса хватит для лечения почти полумиллиона пациентов, а запасов хватит до сентября. 


Ну, а что говорит на это сам Дональд Трамп? Как он объясняет такие высокие рекорды? Оказывается, все дело в количестве проводимых тестов, считает он, количество тестируемых американцев увеличивается - увеличиваются и цифры. 

ГРАФИК:

https://www.realclearpolitics.com/epolls/2020/president/us/general_election_trump_vs_biden-6247.html

Цифры же поддержки Трампа как кандидата в президенты стремительно падают. В опросах его конкурент от демократической партии Джо Байден (синий график) ведет, Дональд Трамп (красный график) отстает почти на десять пунктов. 

Если дела пойдут так дальше, то у Трампа есть все шансы проиграть предстоящие выборы.