Внимание! В Шенгене ездят машины на автопилоте

04.04.2019

Внимание! В Шенгене ездят машины на автопилоте


Впервые через границу на автопилоте. В Люксембурге на границе с Францией и Германий прошли тест-драйвы машин на автономном управлении. Там открылся первый трансграничный полигон по автономного вождения в Европе.


Тест-драйв состоялся в небольшой деревне Шенген, да той самая, которая когда-то дала название целой Шенгенской зоны. И выбрали ее и тогда, и для тест-драйва неслучайно.  

Вот что заявил министр транспорта Германии Андреас Шойер:


“Cейчас Мы выстроили трехстороннее сотрудничество по проведению тестов для автомобилей на автономном управлении – это транспорт будущего. Но это не может ограничиваться только одной страной. Нам нужна общеевропейская позиция. И Германия, и Франция, и Люксембург уже приступили к этому, чтобы дать старт для развития транспорта в будущем.

Сейчас мы на втором уровне, у нас в машинах автоматические системы. Вы можете купить такие машины уже сейчас вполне спокойно. Но теперь мы выходим на третий уровень, то есть вы можете убрать руки с руля и ноги с педалей. А потом однажды мы перейдем и на четвертый уровень. Когда вы садитесь в машину на заднее сидение, как пассажир, и видите – впереди-то никого нет, и машина сама доставляет вас из пункта А в пункт Б”.


Комментарий министр транспорта Франции Элизабет Борн:


«Я думаю, что проблемы по внедрению этой технологии не следует недооценивать. Когда мы проводим опросы, то результаты показывают, что две трети людей с большой осторожностью относятся к использованию машин на автопилоте.  Необходимо показать людям, на что такие машины способны.